MotoGP 2022
Masih Cidera, Marc Marquez Tetap Ikut Tes Pramusim MotoGP di Sepang dan Mandalika
Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, sudah berada di Sepang, Malaysia untuk melakukan tes pramusim MotoGP 2022 akhir pekan ini
TRIBUNJAMBI.COM - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, sudah berada di Sepang, Malaysia untuk melakukan tes pramusim MotoGP 2022 akhir pekan ini.
Sebelum seri pertama MotoGP 2022, para pebalap lebih dulu menjalani dua tes pramusim di Sepang (Malaysia) dan Mandalika (Indonesia).
Adapun jadwal tes pramusim MotoGP 2022 akhir pekan ini akan berlangsung di Sepang International Circuit, tepatnya pada Sabtu (5/2/2022) dan Minggu (6/2/2022).
Kemudian, tes pramusim berlanjut di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Indonesia, pada 11-12 Februari.
Marc Marquez sempat diragukan bisa mengikuti tes pramusim MotoGP.
Pasalnya, dia masih menderita cedera diplopia atau penglihatan ganda.
Baca juga: Punya Tim di MotoGP, Terungkap Alasan Valentino Rossi Tak Mau Balapan di Mooney VR46 Racing Team
Baca juga: Marc Marquez Masih Cidera, Casey Stoner Khawatirkan Kondisi Si Pembalap Repsol Honda
Namun, Repsol Honda sudah memastikan Marc Marquez telah pulih dan mendapat izin dari tim dokter untuk mengikuti kedua tes pramusim MotoGP 2022.
"Senin 24 Januari, Marquez menjalani pemeriksaan medis lagi yang menegaskan bahwa perawatannya telah sukses total dan juara dunia delapan kali itu dalam kondisi layak untuk mengendarai motor MotoGP," bunyi pernyataan Repsol Honda dilansir dari situs MotoGP.
"Oleh karena itu, telah diputuskan bahwa Marquez akan memulai musim 2022 pada tes MotoGP resmi di Sepang sebelum menuju ke Mandalika, Indonesia, pada minggu berikutnya," demikian pernyataan Repsol Honda.
Adapun Marc Marquez sudah terlihat tiba di Sepang pada Rabu (3/2/2022).
Keberadaan rider asal Spanyol itu di Negeri Jiran diketahui melalui unggahannya via Twitter.
"Sepang International Circuit #Malaysia," tulis Marc Marquez dalam unggahan tersebut.
Kejuaraan Dunia MotoGP 2022 akan dimulai dengan seri pertama di Qatar pada 4-6 Maret 2022.
Kemudian, MotoGP Indonesia di Mandalika menjadi seri kedua dan dijadwalkan berlangsung pada 18-20 Maret 2022.
Jadwa Tes Pramusim MotoGP 2022
5-6 Februari: Sirkuit Sepang, Malaysia
11-12 Februari: Sirkuit Mandalika, Indonesia