Barcelona

JADWAL El Clasico, Barcelona vs Real Madrid di Laga Piala Super Spanyol, Intip Starting XI Kedua Tim

Piala Super Spanyol. LaLiga. jadwal Barcelona vs Real Madrid. Carlo Ancelotti. Xavi Hernandez. Granada. Karim Benzema. Luuk de Jong. Frenkie de Jong

Penulis: Andreas Eko Prasetyo | Editor: Andreas Eko Prasetyo
Twitter/@realmadriden
Duel pemain Barcelona dan Real Madrid di laga El Clasico Liga Spanyol 

TRIBUNJAMBI.COM - Laga El Clasico akan tersaji di Stadion Raja Fahd di Arab Saudi untuk semi-final Piala Super Spanyol antara Barcelona vs Real Madrid, Kamis (13/1), pukul 02.00 WIB.

Jelang laga seru ini, Barcelona baru saja alami kesulitan di LaLiga usai bermain imbang 1-1 lawan Granada.

Granda bisa bangkit untuk menyelamatkan satu poin melawan 10 pemain Blaugrana pada Sabtu malam, pekan lalu.

Luuk de Jong sukses mencetak gol pertama untuk Barcelona, namun petaka datang usia pemain muda sensasional, Gavi mendapat kartu kuning kedua.

Antonio Puertas dari Granada pun langsung mencetak gol untuk timnya pada menit ke-89, Xavi pun frustrasi menyaksikan timnya hanya mendapat satu poin.

Namun, Barcelona bisa melupakan segala jenis perebutan gelar musim ini, meskipun perlombaan untuk bersaing di Eropa adalah salah satu yang sangat mereka inginkan.

Skuad Barcelona saat merayakan kemenangan timnya dalam LaLiga Santander 2021-2022
Skuad Barcelona saat merayakan kemenangan timnya dalam LaLiga Santander 2021-2022 (Twitter/@FCBarcelona)

Trofi di pertengahan musim yang tak ternilai ini, bagi Barca bisa saja muncul dengan sendirinya untuk pasukan Xavi di Arab Saudi bulan ini.

Barcelona telah mengklaim rekor 13 gelar di Piala Super Spanyol, tetapi mendapati diri mereka berada di ujung yang salah dengan skor 3-2 melawan Athletic Bilbao musim lalu.

Kala itu Lionel Messi mendapat kartu merah dan mereka juga kalah dalam lima gol dari Atletico Madrid musim sebelumnya.

Pasukan Xavi memang memasuki kontes dengan enam pertandingan tak terkalahkan beruntun di semua turnamen, tetapi mereka hanya menjaga satu clean sheet dalam sembilan pertandingan kompetitif terakhir mereka di semua kompetisi.

Sementara Real Madrid, Karim Benzema sekali lagi mencuri perhatian untuk Los Blancos, yang meraih kemenangan 4-1 atas Valencia di depan fans mereka sendiri pada hari Sabtu.

Gol ke-300 Benzema untuk klub datang melalui titik penalti pada menit ke-43, sebelum Vinicius Junior menutup penampilan bagus lainnya dengan dua gol.

Benzema akan memastikan hasil tanpa keraguan dengan putaran yang bagus dan penyelesaian di bara api yang sekarat.

Baca juga: SIARAN LANGSUNG TVRI, Inter vs Juventus di Derby dItalia Kedua di Piala Super Italia

Baca juga: KLUB K-League 2 Bantah Mau Rekrut Alfeandra Dewangga, Ini Kata Jeonnam Dragons

Baca juga: INGAT Wesley Sneijder? Eks Gelandang Serang Mungil Inter Milan Itu Jadi Direktur Klubnya Bagus Kahfi

Mantan pemain Lyon itu kini telah mengikuti jejak sesama anggota 300 klub Alfredo Di Stefano, Raul dan Cristiano Ronaldo, dengan gol-golnya pada hari itu membawa Real Madrid selangkah lebih dekat ke kejayaan papan atas.

Penghitungan 11 gelar Piala Super Real Madrid hanya dapat dilampaui oleh Barcelona dengan kesuksesan terbaru mereka datang melawan rival sekota Atletico pada 2020.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved