Berita Tebo
Tahun 2022 Tebo Dapat 1.000 Lampu Penerangan di Setiap Desa, Ini Kata Sukandar
Pemkab Tebo telah melakukan MoU terkait dana hibah lampu penerangan setiap desa di Kabupaten Tebo.
Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Beberapa waktu yang lalu Kabupaten Tebo mendapatkan undangan dari kementrian yang dipercaya untuk mengurus dana hibah lampu penerangan.
Bahkan sudah melakukan MoU terkait dana hibah lampu penerangan setiap desa di Kabupaten Tebo.
Se-Provinsi Jambi yang mendapatakan dana tersebut Kabupaten Tebo dan Muaro Jambi.
Hal itu dibenarkan oleh Bupati Tebo Sukandar, ia menjelaskan tahun 2022 di Kabupaten Tebo akan memasang sekitar seribu lampu di setiap Desa di Kabupaten Tebo.
"Target kita sampai tahun 2024 lima ribu lampu yang akan ditempatkan disetiap desa yang ada di Kabupaten Tebo," ujar Sukandar Senin (10/1/2022).
Kemudian ia menjelaskan nantinya ada tim survey dari Dinas PUPR dan akan prioritaskan desa yang belum lancar penerangannya dan belum ada penerangan lampu desa.
"Seribu lampu ini akan kita sebarkan di seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Tebo," pungkasnya.
Baca juga: Kapolres Tebo Kunjungi Forkomimda, Berikut Kegiatannya
Baca juga: Kasus HIV AIDS di Kabupaten Tebo, Ada yang Meninggal Dunia
Baca juga: Menang Tipis Kontra Sungai Penuh, Pelatih Muarojambi Akan Evaluasi Pemain Jelang Laga Lawan Tebo