Pergatsi Jambi Sukses Menggelar Open Turnament Gateball Gubernur Jambi Cup 2022
open Turnament Gateball gubernur cup 2022 di Jambi berlangsung sukses. Hadiah turnamen ini diserahkan Gubernur Jambi Al Haris
TRIBUNJAMBI.COM - 16 Provinsi yang terdiri dari 322 atlet gateball ikut ambil bagian pada kejuaraan open Turnament Gateball gubernur cup 2022 di Jambi.
Bertempat di EV Garden Paal Merah Jambi, Open Turnament Gateball gubernur cup 2022 ini dibuka ketua harian PB Pergatsi, Khalawi Abdul Hamid, Rabu (5/1/2022).
Kejuaraan open turnamen gateball ini diselenggarakan selama empat hari dengan tiga kategori yaitu pertama kategori beregu yang diikuti oleh 40 tim.

Kedua kategori double diikuti 48 tim dan yang ketiga kategori triple juga diikuti oleh 48 tim dengan wasit yang memimpin sebanyak 60 orang yang berasal dari PB dan Pengprov Pergatsi Jambi.
Pada babak penyisihan dan semi final pertandingan dilaksanakan di lapangan kantor Gubernur Jambi pada 6-8 Januari 2022.
Bbabak final dilaksanakan Minggu (9/1/2022) bertempat di lapangan Pergatsi Jambi kantor Dinas PUPR Provinsi Jambi jalan H Agus Salim Kotabaru, Jambi.
Ketua harian PB Pergatsi Khalawi Abdul Hamid pada saat acara welcome party sekaligus pembukaan open turnamen sangat mengapresiasi sekali gelaran kejuaraan open turnamen gubernur cup tersebut.

Menurutnya, kejuaraan yang digelar kali ini sungguh luar biasa karena bertepatan dengan ulang tahun ke 65 Provinsi Jambi.
"Kami atas nama ketua umum Pengurus Besar Pergatsi dan Kementerian PUPR mengucapkan selamat ulang tahun ke 65 Provinsi Jambi, semoga di usia yang ke 65 ini Provinsi Jambi semakin maju dan Jaya," kata Khalawi.
"Kami berharap kepada pemerintah Provinsi Jambi melalui Pengprov Pergatsi Jambi dengan ajang ini bisa menyemangati dan memotivasi provinsi lainnya, karena Jambi bisa membuktikan mampu membangun daerah dengan baik dimasa pandemi. Itu terlihat dengan penghargaan yang diperoleh Gubernur Jambi, Al Haris menerima penghargaan people of the year 2021 dengan kategori 'best governor for healthcare and action againts pandemic," katanya.
Sementara itu Ketua Pengprov Pergatsi Jambi yang juga Kepala Dinas PUPR Provinsi Jambi Ir M Fauzi MT mengatakan, Pergatsi Jambi telah tiga kali mengadakan kejuaraan dan untuk Open Turnament Gateball Gubernur Cup 2022.

Ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan dan sekupnya nasional mengingat ada 16 Provinsi yang terdiri dari 322 atlit yang mengikuti kejuaraan kali ini dan juga sebagai ajang silaturahmi.
Harapannya kegiatan ini kedepan bisa dikembangkan, sehingga olahraga gateball di Jambi ini bisa maju dan membudaya di masyarakat Jambi.
"Target yang utama dalam ajang ini selain mendapatkan prestasi yang baik, kami Pengprov Pergatsi Jambi ingin menambah jam terbang karena yang hadir ini atlit yang sudah bertaraf nasional. Ddengan ajang ini kita juga belajar menambah jam terbang untuk atlit atlit gateball Jambi," katanya.
Gubernur Jambi Al Haris didalam pertandingan eksebisi di lapangan kantor gubernur bersama pengurus Pergatsi,Kamis (6/1/202) sangat mengapresiasikan kegiatan kejuaraan Open Turnament Gateball Gubernur Cup 2022.