Gegara Pasword WiFi Diganti, Pengurus Masjid di Medan Dikejar Dua Pemuda dengan Parang
Pengurus Masjid Al Muslim dikejar dua pemuda dengan parang di Jalan Cemara, Kecamatan Medan Timur, Medan, Sumatera Utara.
TRIBUNJAMBI.COM, MEDAN - Pengurus Masjid Al Muslim dikejar dua pemuda dengan parang di Jalan Cemara, Kecamatan Medan Timur, Medan, Sumatera Utara.
Peristiwa itu terjadi pada Jumat (24/12/2021) malam sekira pukul 22.56 WIB.
Aksi kejar-kejaran antara pelaku dan korban ini terekam kamera CCTV yang terpasang di halaman masjid.
Diduga aksi pengancaman yang dilakukan dua pemuda itu dipicu digantinya sandi WiFi.
Dalam rekaman video berdurasi 19 detik yang diterima Tribun-Medan.com, terlihat ada tiga pemuda yang lari dari arah jalan masjid menuju keluar.
Tidak lama kemudian, terlihat ada dua orang pemuda yang diduga pelaku berjalan keluar dari dalam masjid.
Seorang terduga pelaku yang mengenakan celana pendek dan kaus putih tampak menenteng sebuah parang.
Terkait hal tersebut, Kapolsek Medan Timur, Kompol Rona Tambunan mengaku sudah mengetahuinya.
Namun, dia mengatakan peristiwa tersebut bukanlah kasus penganiayaan.
Baca juga: Pernyataan Presiden Rusia Vladimir Putin Terhadap Nabi Muhammad Jadi Sorotan Dunia
Rona menyebutkan, kejadian itu hanyalah perselisihan paham saja antaran korban dan pelaku.
"Kalau penganiayaan langsung ke fisik itu belum ada, cuma seperti yang tertangkap di video yang sudah viral, itu cuma perselisihan," ujar Rona kepada tribun-medan.com, Sabtu (25/12/2021).
Ia mengatakan bahwa, pihaknya telah mengamankan dua orang pelaku yang melakukan pengejaran pengurus masjid tersebut.
"Sudah kita amankan tadi pagi, karena kita juga baru dapat laporannya tadi pagi, sudah kita amankan dua orang," katanya.
Lebih lanjut, Rona mengungkapkan bahwa korban saat ini sedang membuat laporan ke Polsek Medan Timur.
"Sementara itu korban sedang buat laporan. Statusnya bukan ditangkap tapi diamankan, karena takutnya nantikan karena ini menyangkut khalayak ramai, jadi kita amankan dulu, sedang dalam proses," ujarnya.
Baca juga: Arab Saudi Diserang, 2 Orang Tewas, Pemberontak Houthi Yaman Kerahkan Artileri Bombardi Kota Jizan
Penulis: Alfiansyah
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pengurus Masjid Dikejar Dua Pemuda Berparang di Medan, Diduga Dipicu Sandi WiFi Diganti