Berita Jambi
Hasil Musda Demokrat Dibawa ke Pusat dan Belum Diketahui Hasilnya
Berita Jambi-DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi telah melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) beberapa waktu lalu untuk pemilihan ketua
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI- DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi telah melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) beberapa waktu lalu untuk pemilihan ketua DPD Partai Demokrat Jambi periode 2021-2026.
Sampai dengan hari ini, Senin (6/12/21 terhadap hasil ini belum diketahui siapa yang akan menjadi ketua DPD Partai Demokrat Jambi.
Hal ini disampaikan oleh Ketua Steering Committee Kongres Demokrat, Aleksyah.
"Semua diserahkan ke pusat. Jadi belum ada informasi lanjutan. Karena di pusat itu ada dua tahapan lagi itu nanti visi misi dan fit and proper test," ungkapnya, Senin (6/12).
Lebih lanjut saat ditanyakan terkait kapan pengumuman dan pelaksanaan visi misi serta fit and proper test tersebut, Aleksyah menyebut bahwa untuk informasi pelaksanaan tersebut juga belum diketahui.
Namun, menurutnya setelah 14 hari hasil di Musda disampaikan ke Pusat, baru nanti akan ada informasi terkait dengan pelaksanaan penyampaian visi misi serta fit and proper test.
"Untuk pelaksanaan itu belum tau kita karena itu sudah ranah pusat semua. Ketentuan kalau lihat di aturan itu 14 hari setelah menyerahkan berkas, nah ini baru 9 hari," ucapnya.
"Hasil kemarin di jambi untuk yang unggul itu saya tidak tau karena itu langsung dibawa ke pusat," pungkasnya.
Informasi sebelumnya bahwa ada dua calon Ketua DPD Demokrat Provinsi Jambi, yakni Burhanuddin Mahir dan Mashuri.
Pada hal ini, kubu Burhanuddin Mahir menyebut mereka mendapatkan 7 dukungan DPC dan 1 DPD, Mashuri 4.
Sebaliknya, kubu Mashuri juga menyebut justru mereka yang mendapatkan 7 dukungan DPC dan 4 Burhanuddin Mahir. (*)
Baca juga: Hasil Musda DPD Partai Demokrat Jambi Masih Bersiteru, Kubu Burhanuddin Mahir Sebut Sudah Prosedural
Baca juga: Dua Calon Ketua DPD Demokrat Jambi akan Adu Kuat di Fit and Proper Test di DPP