Bandara Muara Bungo Kembali Beroperasi 3 Desember, NAM Air Siap Terbang Perdana
Bandara Muaro Bungo direncanakan kembali beroperasi pada 3 Desember mendatang. Maskapai Nam Air dipastikan terbang perdana nantinya.
Penulis: Muzakkir | Editor: Teguh Suprayitno
Laporan Wartawan Tribunjambi Muzakkir
TRIBUNJAMBI.COM, BUNGO -- Bandara Muaro Bungo direncanakan kembali beroperasi pada 3 Desember mendatang. Maskapai Nam Air dipastikan terbang perdana nantinya.
Hingga H-7 penerbangan ini, puluhan penumpang sudah melakukan pemesanan tiket keberangkatan.
Station Manager Nam air Muara Bungo Faizal Arifin ketika dikonfirmasi menyebut jika tiket telah tersedia diberbagai tempat penjualan, seperti di traveloka ataupun di agen-agen penjualan tiket lainnya.
Dari data yang masuk saat ini, sudah 38 orang yang melakukan reservasi.
Sebanyak 24 dari Jakarta menuju Bungo dan 14 orang dari Bungo ke Jakarta.
"Penumpang di Muara Bungo biasanya membeli tiket jika sudh mendekat hari H dan kepastian akan terbang," kata Faizal Arifin.
Untuk kesiapan maskapai, Faizal menyebut jika maskapai sudah sangat siap, dan pihaknya juga sudah melakukan promosi, kordinasi dengan stake holder, operasional kerja dan sales sudah tersedia di online atau travel lokal.
"Insya Allah bisa berjalan sesuai rencana dan harapan, mohon doanya," imbuhnya.
Dengan kembalinya Nam Air di Muara Bungo diharapkan bisa meningkatkan perekonomian, membantu masyarakat yang sangat membutuhkan transportasi yang cepat, aman dan nyaman. Sehingga diharapkan penerbangan Indonesia pulih kembali, bisa menghubungkan jarak antar pulau, kota kabupaten.
"Mohon doa restu dari seluruh masyarakat Bungo khususnya, Jambi pada umumnya," pungkasnya.
Baca juga: Kapolres Bungo Datangi Lokasi PETI di Bandara Muara Bungo, Minta Pekerja Menghentikan Aktivitas
Setelah vakum selama lebih kurang 1,5 tahun, akhirnya Bandara Muaro Bungo kembali beroperasi pada tahun ini.
Pesawar Nam Air Boeing 737- 300 bakal terbang perdana pada 3 Desember mendatang. Hal itu dibenarkan oleh Kepala Bandara Bungo Sigit Budiarto.
Ditemui di Bandara Bungo, Sigit menyebut jika penerbangan perdana nantinya akan membawa penumpang dari Bungo ke Jakarta.
"Penerbangan akan dilakukan dua kali seminggu, Senin dan Jumat," kata Sigit, Senin (15/11) lalu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/h-8-idul-fitri-belum-tampak-lonjakan-penumpang-di-bandara-muara-bungo-ini-kata-kepala-bandara.jpg)