Sambut HUT ke-31, JNE Serahkan Bantuan CSR ke Pemkot dan 3 Rumah Ibadah di Jambi

JNE kembali merayakan pertambahan usia dengan rangkaian kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR)

Editor: Rahimin
istimewa
Eri Palgunadi selaku VP of Marketing JNE didampingi Jacksen Kepala Cabang JNE Jambi langsung memberikan CSR yang diterima Wali Kota Jambi Dr H Syarif Fasha ME. 

TRIBUNJAMBI.COM – Menyambut Hari Ulang Tahun ke-31 JNE pada 26 November 2021 nanti, JNE kembali merayakan pertambahan usia dengan rangkaian kegiatan corporate social responsibility (CSR).

Rangkaian kegiatan ini digelar di semua jaringan JNE yang ada di seluruh Indonesia.

Hal ini merupakan wujud rasa syukur dan terimakasih dari JNE kepada seluruh pelanggan setia dan pihak-pihak yang telah banyak mendukung perjalanan JNE dalam menyambungkan kebahagiaan hingga mencapai 3 dekade seperti sekarang ini.

Sebagai rasa terimakasih kepada masyarakat atau pelanggan JNE di Kota Jambi, pada Selasa 23 November 2021, bertempat di kantor Wali Kota Jambi, JNE menyerahkan bantuan CSR senilai Rp 100.000.000 kepada Pemkot Jambi.

Bantuan itu nantinya akan dialokasikan untuk pengadaan sembako bagi masyarakat kurang mampu serta kursi taman dan TPS untuk penataan taman-taman yang ada di Kota Jambi.

Eri Palgunadi selaku VP of Marketing JNE didampingi Jacksen Kepala Cabang JNE Jambi di ruang kerja Wali Kota Jambi Dr H Syarif Fasha ME.
Eri Palgunadi selaku VP of Marketing JNE didampingi Jacksen Kepala Cabang JNE Jambi di ruang kerja Wali Kota Jambi Dr H Syarif Fasha ME. (istimewa)

Penyerahan bantuan ini diserahkan Eri Palgunadi selaku VP of Marketing JNE didampingi Jacksen Kepala Cabang JNE Jambi langsung kepada Wali Kota Jambi Dr H Syarif Fasha ME.

"Sebelumnya kami ucapkan Selamat Ulang Tahun yang 31 untuk JNE. Kami dari Pemkot Jambi sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada JNE yang sudah peduli dengan masyarakat kota Jambi dengan meyalurkan CSR melalui kami," kata Syarif Fasha.

Syarif Fasha mengatakan, Pemkot Jambi sendiri sudah membentuk forum CSR Kota Jambi sejak 2014 lalu.

Dalam forum tersebut anggotanya merupakan pelaku usaha yang ada di Kota Jambi.

Gunanya untuk mewadahi tanggung jawab perusahaan dalam menyalurkan CSR kepada masyarakat.

"Ada 9 bidang yang sudah diformulasikan dalam penyaluran CSR di Kota Jambi, diantaranya yakni bidang lingkungan, kebersihan, sosial, pendidikan, UMKM dan kesehatan," ujarnya.

Dikatakan Syarif Fasha, pemerintah memfasilitasi pelaku usaha agar dapat menyalurkan setiap program CSR dengan tepat sasaran.

"Pada prinsipnya Pemkot Jambi tidak menerima CSR dalam bentuk uang, melainkan dalam bentuk barang yang bisa langsung bermanfaat untuk masyarakat Kota Jambi. Nantinya, bantuan dari JNE ini akan kami alokasikan selain dalam bentuk sembako bagi masyarakat yang membutuhkan, juga untuk pengadaan bangku taman dan juga TPS,” ujarnya.

Baca juga: Pahami Target Marketing Anda, JNE Ajak UMKM Jambi Manfaatkan Digital dengan Berbisnis Online

Sementara itu, Eri Palgunaldi bilang, pihaknyaselalu mengingat dan menerapkan ajaran founder JNE yaitu Alm H Soeprapto Soeparno, agar kami tidak hanya meningkatkan keuntungan perusahaan tapi juga harus meningkat zakat perusahaan yang kami cintai ini.

"Maka CSR ini merupakan bentuk komitmen kami agar dapat terus berbagi manfaat dengan masyarakat, dalam hal ini khususnya masyarakat kota Jambi. Tentunya kami siap bersinergi dan mendukung program-program Pemkot Jambi yang tujuannya untuk membantu masyarakat, kami berharap kerjasama JNE dengan Pemko Jambi dapat terus terjalin dan apa yang kami berikan dapat benar-benar bermanfaat untuk masyarakat Kota Jambi," ujarnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Komentar

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved