Karhutla di Tebo
Soal Status Karhutla di Tebo, Bupati Sukandar Tunggu Instruksi dari Pemprov Jambi
Status karhutla di Kabupaten Tebo belum ditetapkan. Saat ini, Pemerintah Kabupaten Tebo menunggu instruksi dari Pemerintah Provinsi Jambi
Penulis: Sopianto | Editor: Rahimin
TRIBUJAMBI.COM, MUARA TEBO - Bupati Tebo Sukandar mengatakan, Pemerintah Kabupaten Tebo masih menunggu Instruksi dari Pemprov Jambi terkait status karhutla.
Sukandar mengatakan, Pemerintahan Kabupaten Tebo tetap mengikuti pedoman yang ada dalam hal ini Pemprov Jambi.
Sukandar bilang, jika Pemprov Jambi mengintruksikan kepada pemerintah Kabupaten/Kota mengeluarkan kembali status karhutla, akan diikuti.
"Akan kita keluarkan, apalagi kita sudah menganggarkan diperubahan kemarin untuk penanganan karhutla," kata Sukandar, Jumat (15/10/2021).
Menurut Sukandar, Pemerintahan Kabupaten Tebo selalu berkomunikasi dengan instansi terkait dalam penanganan karhutla.
"Kami tetap menganggarkan untuk penanganan karhutla," ujarnya.
Sukandar juga menambahkan, terkait rekomedasi dari BMKG sampai sekarang belum ada.
"Sekarang sudah memasuki Oktober, 2 hari 3 hari sekali hujan. Mudahan-mudahan karhutla tidak terjadi di Kabupaten Tebo," katanya.
"Kalaupun terjadi sudah kita sudah siap anggaran," sambungnya.
Baca juga: Bupati Sukandar Hadiri Penutupan TMMD 112 Tebo
Baca juga: Polemik Studi Banding Puluhan Kades di Tebo, Sukandar Menunggu Laporan Dinas PMD
Baca juga: Status Siap Siaga Karhutla Masih Berlaku, Kemungkinan Penurunan Status Jika Hujan di Jambi Merata