Menteri Risma Nekat Membonceng Motor Demi Jemput KPM yang Belum Terima Bansos PKH di Sumbawa
Sontak saja sejumlah petugas dan jajaran Kemensos langsung mengikuti motor yang ditumpangi Risma ke rumah KPM.
TRIBUNJAMBI.COM - Menteri Sosial Tri Rismaharini kembali jadi sorotan gegara aksinya tak biasa.
Kali ini Mensos Risma membonceng sepeda motor untuk menjemput langsung keluarga penerima manfaat (KPM) di Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis (14/10/2021).
Aksi Risma itu dilakukannya dalam upaya pemantauan di Desa Labuhan Sumbawa, Kecamatan Labuhan Badas, Sumbawa.
Rupanya Risma mengetahui jika ada warga di desa tersebut belum mendapatkan bansos PKH.
Dilansir Tribunnews, Risma terlihat meminta diantarkan dengan sepeda motor milik petugas yang berada di dekat tempat acara.
"Ya sudah, saya naik motor saja ke tempatnya (rumah KPM)," ucap Risma.
Baca juga: CATAT! Pemerintah Ubah Aturan Perjalanan Pesawat Rute Internasional, Karantina Hanya 5 Hari
Baca juga: Bali Buka Penerbangan Internasional, Wisatawan yang Tidak Patuh Protokol Kesehatan Akan Dideportasi
Baca juga: Jadwal Siaran Langsung Liga 1 - PSIS vs Persik, Persipura vs Persebaya, Bhayangkara vs Persib
Mantan Wali Kota Surabaya ini awalnya hendak menaiki motor jenis trail milik petugas kepolisian.
Namun petugas akhirnya mencari motor jenis matic untuk ditumpangi oleh Risma.
"Motor matic saja. Mana matic, matic. Cepat, cepat," tutur petugas kepolisian tersebut.
Setelah menaiki motor, Risma meminta petugas PKH untuk menyelesaikan penyaluran bansos kepada KPM.
"Ayo kamu masih banyak yang belum cair. Ayo urusi pekerjaan mu," tutur Risma.
Sejumlah petugas dan jajaran Kemensos langsung mengikuti motor yang ditumpangi Risma ke rumah KPM.
Selain memantau penyaluran bansos di Sumbawa, Risma juga menghadiri kegiatan penyaluran bantuan dan mengecek secara langsung proses penyaluran bansos PKH berada di Kabupaten Lombok Timur pada Rabu (13/10/2021) kemarin.
Sebelumnya, Menteri Sosial Tri Rismaharini menemukan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) yang belum mendapatkan bantuan di Desa Labuhan Sumbawa, Kecamatan Labuhan Badas, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Kamis (14/10/2021) pagi.