Khazanah Islami

Amalan dan Doa Dikabulkan Hajat, Doa Lulus CPNS 2021 hingga Naik Jabatan

Berikut artikel yang membahas amalan dan doa, doa dikabulkan hajat bisa untuk doa lulus CPNS 2021 dan doa naik jabatan

Editor: Heri Prihartono
net
Berikut doa dikabulkan hajat bisa untuk doa lulus CPNS 2021 dan doa naik jabatan 

 TRIBUNJAMBI.COM -  Berikut doa dikabulkan hajat yang bisa digunakan sebagai doa lulus CPNS 2021 hingga doa naik jabatan.

Amalan doa dikabulkan hajat bisa diamalkan rutin, insyaallah akan diijabah Allah SWT.

Allah SWT memerintahkan hamba-Nya untuk berdoa.

Anjuran berdoa dijelaskan dalam Surat Al-Mu’min ayat 60.

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ ۚ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ

Artinya: Dan Tuhanmu berfirman: "Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina".


Berikut doa dikabulkan hajat oleh Allah SWT, dilansir dari dalamislam.com.

1. Surat Al Fatihah

Surat Al Fatihah adalah  ummul surat yang mencakup segala doa.

Surat Al Fatihah berisi  doa untuk meminta pertolongan kepada Allah untuk menyelesaikan segala urusan.

Membaca surat Al Fatihah akan mempermudah doa segera dikabulkan.2. Surat Al Ikhlas

Membaca surat Al Ikhlas  membantu agar keinginan segera dikabul.

Dalam sebuah hadist dijekaskan:

“Sesungguhnya Rasullah SAW. mendengar seseorang berkata: “Ya, Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, bahwa diriku bersaksi sesungguhnya Engkau (adalah) Allah yang tidak ada ilah yang haq disembah kecuali Engkau Yang Maha Esa, Yang bergantung (kepada-Mu) segala sesuatu, Yang tidak beranak dan tidak pula dipernakkan, dan tidak ada seorangpun yang setara dengan-Nya,”

Kemudian Rasullah Saw. bersabda: “Sungguh dirimu telah meminta kepada Allah dengan nama-Nya, yang jika Ia diminta dengannya (pasti akan) memberi, dan jika Ia diseru dengannya, (pasti akan) mengabulkannya.” (HR. Abu Daud)

3. Membaca doa hajat

Rasulullah  mengajarkan doa-doa dalam kehidupan sehari-hari diantaranya doa hajat untuk memohon agar keinginan segera dikabul.

Berikut doa hajat

لَاِلَهَ اِلَّااللهُ الْحَكِيمُ الْكَرِيمُ سُبْحَانَ اللهِ رَبِّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ. الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ اَسْأَلُكَ مُوْجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ وَالْغَنِيمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّوَالسَّلَامَةَ مِنْ كُلِّ اِثْمٍ لَا تَدَعْ لِى ذَنْبًا اِلَّا غَفَرْتَهُ وَلَا هَمًّا اِلَّافَرَّجْتَهُ وَلَاحَاجَةً اِلَّا هِيَ لَكَ رِضًااِلَّاقَضَيْتَهَا يَااَرْحَمَ الرَّحِمِينَ

“Laa ilaaha illallahul hakiimul kariimu subhaanallahi rabbil ‘arsyil ‘adzhiim. Alhamdulillahi rabbil ‘aalamiin asaluka muujibaati rahmatika wa ‘azaaima maghfirotika wal ghoniimata min kulli birrin was-salaamata min kulli itsmin laa tada’ lii dzanban illa ghafartahu wa laa hamman illaa farrajtahu wa laa haajatan illaa hiya laka ridhon illaa qadhaytahaa yaa arhamar raahimiin”.

Artinya:

"Tiada ada Tuhan selain Allah yang Maha Penyantun dan Pemurah. Maha Suci Allah Tuhan pemelihara arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam.

KepadaMu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmatMu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunanMu, dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa.

Janganlah Engkau biarkan dosa dari pada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaanMu, melainkan Engkau kabulkan.

Wahai Tuhan yang paling Pengasih dan Penyayang."


4. Memperbanyak Dzikir


Allah SWT senantiasa mendengar hamba-Nya yang mengingatnya.

Dengan berdzikir Allah SWT  menyayangi hamba-Nya yang mengingat-Nya.

5. Membaca Ayat Kursi

Seorang sahabat Nabi bernama Uay bin Ka'ab menyampaikan ayat kursi merupakan salah satu ayat yang paling mulia di dalam Al Quran.

 Ayat kursi mengandung arti dan makna memohon permintaan dan perlindungan kepada Allah SWT.

Dengan membaca ayat kursi juga meminta keberkahan termasuk meminta agar keinginan segera dikabul.
BACA ARTIKEL SHOLAWAT NABI LAINNYA DI SINI
Sumber: Tribun Jogja
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved