PPKM Jambi

Al Haris dan Syarif Fasha Pantau Langsung Penyekatan di Perbatasan Kota Jambi

Gubernur Jambi menemui langsung para masyarakat yang berkendara dan mengingatkan agar mengenakan masker yang benar serta mengimbau agar mengingtakan m

Penulis: Monang Widyoko | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi/Monang
Al Haris dan Syarif Fasha Pantau Langsung Penyekatan di Perbatasan Kota Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Gubernur Jambi, Al Haris bersama Wali Kota Jambi Syarif Fasha dan Wakapolda Jambi Yudawan memantau langsung pelaksanaan penyekatan di bilangan Buluran Kenali, Telanaipura, Kota Jambi.

Gubernur Jambi menemui langsung para masyarakat yang berkendara dan mengingatkan agar mengenakan masker yang benar serta mengimbau agar mengingtakan masyarakat yang belum divaksin untuk segera divaksin.

Pantauan Tribunjambi.com, di lokasi penyekatan rata-rata masyarakat telah divaksinasi dan dapat menunjukan kartu vaksin.

Bagi pengendara yang berasal dari luar Kota Jambi pun telah disediakan tes antigen untuk mendapatkan surat bebas vaksinasi.

Pasalnya bagi masyarakat dari luar Jambi, harus membawa tanda bebas covid sebagai syarat masuk.

Sementara itu, Abdi, pengendara ojek online di lokasi mengatakan, penyekatan ini cukup membuat dirinya kesulitan sampai ke lokasi orderan dengan tepat waktu.

"Agak sulit kami yang jalan ini. Banyak sekali penyekatan. Tapi jika itu sudah menjadi peraruturan, ya kami ikut saja," ujar Abdi.

Baca juga: Penyekatan PPKM Level 4 Kota Jambi, Danrem, Wali Kota dan Forkompimda Berkumpul di Polda Jambi

Baca juga: Kemacetan Panjang Terjadi di Kotabaru Saat Penyekatan PPKM Level 4 Kota Jambi Hari Pertama

Baca juga: Pelaku Usaha Esensial dan Non Esensial Melanggar Hari Pertama Pengetatan PPKM Jambi Masih Ditolerir

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved