Hibah Rp 2 Triliun

Uang Donasi Rp 2 Triliun di Bank Luar Negeri, Suami Heriyanti Sebut Tak Bisa Langsung Cair

Berdasarkan pengakuan Rudi, uang donasi sebanyak Rp 2 triliun berada di bank luar negeri. Hal ini ia sampaikan setelah dimintai keterangan saat ditem

Editor: Suci Rahayu PK
Tribunsumsel.com
Heriyanti Anak Akidi Tio 

TRIBUNJAMBI.COM - Heriyanti, anak bungsu alm Akidi Tio dimintai klarifikasi oleh pihak Polda Sumsel terkait hibah Rp 2 triliun.

Uang yang didonasikan untuk penanganan Covid-19 di wilayah Sumatera Selatan belum bisa dicairkan dan keberadaannya masih misteri hingga saat ini.

Kediaman Heriyanti didatangi petugas pada Senin (2/8/2021) pagi.

Heriyanti dibawa Polda Sumsel.

Kedatanganya guna menjalani pemeriksaan terkait donasi senilai Rp 2 triliun.

Selain Heriyanti, suaminya Rudi Sutadi juga turut diminati keterangan oleh polisi.

Baca juga: REKAP Hari Ini Medali Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Jadi yang Terbaik dari Negara ASEAN Lainnya

Baca juga: Panduan Download Sertifikat Vaksinasi Covid-19 di PeduliLindungi, Bisa di Website atau Aplikasi

Uang ada di luar negeri

Berdasarkan pengakuan Rudi, uang donasi sebanyak Rp 2 triliun berada di bank luar negeri.

Hal ini ia sampaikan setelah dimintai keterangan saat ditemui rekan wartawan di rumahnya usai pulang dari Polda Sumsel, Senin malam.

"Ada uangnya di Bank Singapura, prosesnya panjang tidak bisa sekaligus, " kata Rudi, dikutip dari TribunSumsel.com, Selasa (3/8/2021).

Rudi mengakui, ia dan keluarga menjadi sorotan serta sempat dianggap membuat kegaduhan.

Rudi menjelaskan yang paling penting realitanya.

Ia juga menemukan, kalau banyak komentar yang masuk di media sosialnya, karena sempat dianggap membuat kegaduhan.

"Macam-macam omongan yang masuk ke saya, tapi yang penting realitanya. Dio ngomongi kami jahat dio dewek jahat."

"Jadi tunggu saja, orang-orang harus sabar soalnya yang dicairkan ini jumlahnya banyak, jadi tak bisa sekaligus," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved