Berita Tanjabbar
Puskesmas Pijoan Baru dan IGD RSUD Daud Arif Tungkal Tutup Sementara,Dokter & Nakes Positif Covid-19
Puskesmas Pijoan Baru, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan pelayanan IGD di RSUD Daud Arif Kuala Tungkal tutup sementara. Seb
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Puskesmas Pijoan Baru, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan pelayanan IGD di RSUD Daud Arif Kuala Tungkal tutup sementara.
Sebabnya, 12 tenaga kesehatan di Puskesmas Pijoan Baru dan tenaga kesehatan (Nakes) di IGD RSUD dinyatakan positif Covid-19.
Hal ini disampaikan oleh Juru Bicara Covid 19 Tanjabbar, Taharrudin.
"Jadi untuk Puskesmas Pijoan Baru itu di tutup sementara, namun IGD puskesmas tetap buka. Karena takutnya masyarakat kita membutuhkan. Kemudian untuk RS Daud Arif pelayanan IGD di tutup sementara," sebutnya.

Untuk puskesmas Pijoan Baru terdapat 12 nakes yang positif dan 23 orang lainnya menjalani isolasi mandiri.
Sementara untuk di RSUD Daud Arif, informasi yang di terima terdapat satu dokter dan empat nakes dinyatakan positif.
Puskesmas Pijoan Baru dikatakan oleh Taharuddin akan beroperasi pada Rabu (28/7).
Sementara untuk pelayanan IGD di RSUD Daud Arif Kuala Tungkal akan di buka lima hari kedepan, dan untuk pelayanan IGD di alihkan ke Puskesmas 1 dan 2.
"Untuk IGD sementara di tutup paling lama lima hari dan paling cepat tiga hari, karena proses sterilisasi dan tracking. Pelayanan IGD kita alihkan sementara ke Puskesmas Tungkal 1 dan Tungkal 2 untuk saling membantu,"pungkasnya.
( Tribunjambi.com/ Samsul Bahri)
Baca juga: Kondisi Wajah Janin Nagita Slavina Disinggung Dokter, Istri Raffi Ahmad Bereaksi: Masya Allah
Baca juga: Ini Aturan Terbaru Pelaku Perjalanan Dalam Negeri Saat PPKM Level 4, Lengkap Dengan Ketentuannya