PPKM Darurat
Tindakan Tegas Anies Baswedan Bagi Warga yang Langgar PPKM Darurat, Kini Pecat 8 Pegawai Dishub
Tidakan tegas bagi warga yang melanggar PPKM Darurat di Jakarta mulai diterapkan Anies Baswedan. Termasuk memecat 8 anggota Dishub DKI Jakarta.
TRIBUNJAMBI.COM - Tidakan tegas bagi warga yang melanggar PPKM Darurat di Jakarta mulai diterapkan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
Anies Baswedan bahkan sudah melakukan sidak ke perkantoran yang masih nekat bekerja di kantor (WFO) padahal termasuk sektor non-esensial.
Bahkan Anies Baswedan sudah menyegel sejumlah perusahaan yang melanggar aturan PPKM Darurat.
Tak segan-segan Anies Baswedan memajang foto bos pelanggar aturan PPKM Darurat dan menyebutnya sebagai orang tak bertanggung jawab.
Bahkan kabar terbaru, Anies Baswedan sudah memecat 8 petugas Dinas Perhubungan (Dishub) yang nongkrong di warung kopi.
Berikut ini sejumlah tindakan Anies Baswedan selama masa PPKM Darurat Dikutip Tribunjambi.com dari Tribunnews.com:
1. Pecat 8 Petugas Dishub yang Nongkrong
Terbaru, Anies Baswedan memecat delapan anggota PJLP Dinas Perhubungan DKI yang melanggar aturan PPKM Darurat.
Mereka kedapatan nongkrong-nongkrong di warung kopi kawasan Patal Senayan padahal hari sudah larut malam.
"Langkah yang dilakukan Dinas Perhubungan adalah langkah tepat. Karena pribadi yang mengenakan seragam, bergerak, berbuat, bertindak atas nama negara," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (9/7/2021).
"Orang-orang yang bertindak atas nama negara, dia tidak patut justru melanggar ketetapan yang sudah ditetapkan," sambungnya.
Saat upacara pencopotan 8 petugas Dishub itu, Anies Baswedan meminta petugas atau jajarannya yang tak mau berdedikasi untuk segera keluar atau mundur dari pekerjaannya.
"Rombongan yang tidak berdedikasi, silakan keluar dari barisan."
"Bila tidak mundur, kami yang menghentikan dan ini (pemecatan) adalah salah satu tindakan yang dilakukan untuk memastikan bahwa barisan di DKI Jakarta lurus, tegak, menegakan seluruh aturan yang ada," kata Anies Baswedan.
Anies Baswedan meminta pemecatan 8 anggota Dishub DKI dapat dijadikan pelajaran bagi jajarannya yang lain.