Breaking News:

Penjualan Satwa Dilindungi

Pria di Jambi Ditangkap Setelah Ditemukan Buaya Sinyulong, Kura-kura Baning Cokelat, hingga Kukang

Berita Jambi-Polresta Jambi menangkap seorang warga Jambi yang diduga terjerat perkara Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistem.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI/MAREZA SUTAN
Kapolresta Jambi, Kombespol Dover Christian menunjukkan barang bukti kura-kura baning cokelat kepada awak media dalam konferensi pers di Polresta Jambi, Jumat (2/7/2021) 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Polresta Jambi menangkap seorang warga Jambi yang diduga terjerat perkara Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistem.

Kapolresta Jambi, Kombes Pol Dover Christian dalam keterangan persnya menyampaikan, tersangka berinisial AR (23), warga Kenali Asam Bawah, Kecamatan Kota Baru, Kota Jambi.

"Tersangka ditangkap pada hari Kamis 1 Juli 2021, sekira pukul 11.00 WIB," jelasnya di Polresta Jambi, Jumat (2/7/2021).

Tersangka yang sehari-hari kerja sebagai swasta ini ditangkap dengan barang bukti seekor buaya sinyulong, seekor buaya muara, dua ekor kura-kura jenis baning cokelat, dan seekor kukang.

Tersangka ditangkap di kediamannya dengan barang bukti yang ada.

Dari pengakuan tersangka yang diterima pihak kepolisian, satwa-satwa dilindungi dipelihara karena tersangka hobi mengoleksi satwa tersebut.

AR mendapat satwa tersebut dari tangkapan dan beberapa temannya. Masih dari keterangan kepolisian, tersangka menyebut sempat menjual beberapa satwa, satu di antaranya jenis landak.

"Tersangka terancam pidana 5 tahun dan denda 100 juta. Menangkap, melukai, membunuh, menyimpan, memiliki, memelihara, mengangkut, dan memperniagakan satwa yang dilindungi dalam keadaan hidup sebagaimana dimaksud dalam pasal 40 ayat (2) ( 2 ) jo Pasal 21 Ayat ( 2 ) huruf a UU RI nomor 5 tahun 1990 tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistemnya," pungkas Kapolresta.

(Tribunjambi.com/ Mareza Sutan A J)

Baca juga: Tersangka Warga Kenali Asam Bawah yang Simpan Satwa Dilindungi di Jambi Mengaku Hobi Koleksi

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved