Gaduh Jokowi Tiga Periode, Denny Siregar Justru Blak-blakan Menolak, Arief Poyuono Jawab Begini
Dikenal sebagai pendukung Jokowi, Denny Siregar justru terang-terang menolak gagasan Jokowi 3 periode.
Gaduh Jokowi Tiga Periode, Denny Siregar Justru Blak-blakan Menolak, Arief Poyuono Jawab Begini
TRIBUNJAMBI.COM - Dikenal sebagai pendukung Jokowi, Denny Siregar justru terang-terang menolak gagasan Jokowi 3 periode.
Selama ini penggiat media sosial itu dikenal selalu mendukung Presiden Jokowi.
Meski demikian, Denny Siregar tak sejalan dengan keinginan beberapa orang tokoh yang mengiginkan Jokowi tiga periode.
Bukan hanya itu, Denny juga menolak gagasan menyadingkan Jokowi dan Prabowo di Pilpres 2024.
Hal tersebut diungkapkan Denny Siregar lewat akun @Dennysiregar7, seperti dilansir Tribun-timur.com.
"Gagasan untuk sandingkan @jokowi dan @prabowo di 2024, bilangnya supaya tidak ada polarisasi di Pilpres nanti..
Catat. Beda pilihan Presiden itu wajar. Yang masalah bukan itu, tapi ada yang mainkan politik identitas. Itu yg harus dilawan.
Saya menolak ide @jokowi 3 periode !," tulis Denny Siregar, Minggu (20/6/2021) pukul 8.42 pagi.
Jokowi menolak 3 periode
Diberitakan sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melalui jubirnya menegaskan tidak sependapat dengan wacana masa jabatan Presiden diperpanjang menjadi tiga periode.
Ini kesekian kalinya Jokowi membantah wacana Presiden tiga periode.
Sikap ini dinilai sejalan dengan amanat Reformasi 1998 dan Konstitusional UUD 1945.
Baca juga: Gaduh Presiden Tiga Periode, Jokowi: Ingin Menampar Muka Saya
Baca juga: Sosok Ebrahim Raisi, Presiden Baru Iran yang Buat Israel Bereaksi Keras, Dikenal Sebagai Algojo
Staf Khusus (Stafsus) Presiden Bidang Komunikasi M. Fadjroel Rachman menyampaikan, Pasal 7 amandemen kesatu menyebutkan, Presiden dan Wakil Presiden memegang jabatannya selama lima tahun dan sesudahnya dapat dipilih kembali dalam jabatan yang sama hanya untuk satu kali masa jabatan.
Usai Anies Baswedan Sindir Jokowi Soal Pembangunan, Kini AHY Bandingkan Kesejahteraan di Era SBY |
![]() |
---|
Respon Gerindra Soal Elektabilitas Prabowo Subianto Salip Ganjar Pranowo Versi Survei Litbang Kompas |
![]() |
---|
Putra Sulung Presiden Jokowi Curhat Selalu Kena Marah Usai Bertemu Bakal Capres: Pengenmu Piye Mbak? |
![]() |
---|
Benarkah Anies Baswedan Sebar Hoaks? Ini Data Perbandingan Pembangunan Jalan Era SBY dan Jokowi |
![]() |
---|
Gibran Rakabuming Tak Disanksi PDIP Pasca Temani Prabowo Temui Relawan, Putra Presiden Jokowi Diberi |
![]() |
---|