Berita Batanghari
Jelang PPDB Online di Batanghari, Sebanyak 4.216 Anak Sudah Miliki KIA
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) telah mencetak 4.126 keping kartu identitas anak (KIA).
Penulis: A Musawira | Editor: Rahimin
Jelang PPDB Online di Batanghari, Sebanyak 4.216 Anak Sudah Miliki KIA
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Jelang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Kabupaten Batanghari, jenjang SD dan SMP, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) telah mencetak 4.126 keping Kartu Identitas Anak (KIA).
Percetakan dokumen kependudukan ini terbilang meningkat dari rentang Januari-Juni ini.
Hal ini disampaikan Ali Amran Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Dinas Dukcapil Kabupaten Batanghari, Selasa (15/6/2021).
Menurutnya Disdukcapil masih memilki 9.500 keping blanko KIA dari jumlah stok blanko awalnya 31.000 keping.
“Sepanjang 2020 yang lalu kita sudah mencetak 21.415 keping KIA dan saat ini di gudang masih ada 9.000 keping KIA. Persediaan menjelang PPDB online ini,” kata Ali Amran.
Lanjutnya, kata dia KIA sendiri sangat dibutuhkan saat PPDB online karena itu satu diantara syarat untuk mendaftar ke sekolah dan sangat diharuskan melampirkan KIA sebagai jati diri anak tersebut.
“Ada dua jenis KIA. Pertama usia 0-6 tahun dan usia 6-17 tanun,” ujarnya.
Sesuai hasil koordinasi bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batanghari pembuatan KIA secara kolektif dari sekolah, akan tetapi pihaknya menerima jika ada masyarakat yang datang sendiri ke kantor untuk pembuatan KIA.
“Bagi masyarakat Batanghari yang anaknya belum memiliki KIA saya imbau untuk segera membuat KIA, karena KIA ini penting bagi anak untuk keperluan kepengurusan anak,” pungkasnya.(tribun jambi/musa wira)
• Gempa Terjadi di Merangin Senin Malam Sempat Terasa di Batang Asai Sarolangun
• Pasokan Dari 2 Daerah Bertambah, Harga Cabai Rawit Hijau di Jambi Hari Ini Turun
• J&T Express Perluas Jangkauan Layanan J&T Super di 5 Kota Ini, Termasuk di Kota Jambi