Breaking News:

Khazanah Islami

Tata Cara Sholat Subuh Lengkap dengan Niat dan Bacaan Sholat dan Artinya

Berikut Tata Cara Sholat Subuh Lengkap dengan Niat dan Bacaan Sholat Subuh

Freepik.com
Sujud dalam Sholat 

TRIBUNJAMBI.COM - Agar kamu ketahui, dikutip dari sebuah hadist, keutamaan Sholat Subuh setara dengan Sholat malam semalam suntuk.

"Barang siapa yang melaksanakan shalat Isya' secara berjamaah di masjid maka ia seperti shalat malam separuh malam. Dan barang siapa melaksanakan shalat Subuh secara berjamaah maka ia seperti shalat malam satu malam penuh." (HR Muslim)

Dari hadist HR Muslim, Sholat Subuh juga sebagai penyelamat umat muslim dari panasnya api neraka.

Nabi SAW bersabda, "Tidak akan masuk neraka, orang yang melaksanakan salat sebelum matahari terbit dan sebelum tenggelamnya." (HR.Muslim)

Kemudian dari hadist lain juga menjelaskan keutamaan Salat Subuh yang menyatakan pahala tak terhingga dengan mengerjakan Salat Subuh.

"Sholat terberat bagi orang-orang munafik adalah shalat Isya' dan Shubuh berjamaah di mesjid. Padahal seandainya mereka mengetahui pahala pada kedua shalat tersebut, tentu mereka akan mendatanginya walaupun harus merangkak." (HR Ahmad).

Berikut Tata Cara Sholat Subuh Lengkap dengan Niat dan Bacaan Sholat. Jangan lupa baca Qunut Subuh yang dianjurkan dibaca pada saat Sholat Subuh.

1. Niat Sholat Subuh

Sebelum takbiratul ikhram, silahkan berdiri tegak menghadap kiblat sambil mengukuhkan niat Sholat di dalam hati untuk melaksanakan ibadah Sholat karena Allah SWT.

Adapun niat Salat Subuh bahasa arab, latin dan artinya adalah sebagai berikut:

Halaman
1234
Editor: Fitri Amalia
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved