Prakiraan Cuaca dari BMKG untuk Besok, 14 Wilayah Berpotensi Hujan Lebat
Kondisi ini mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.
TRIBUNJAMBI.COM - Dikutip Tribun Jogja dari laman resmi BMKG, meteo.bmkg.go.id, beberapa wilayah berpotensi hujan deras dan juga adanya potensi angin kencang.
Setidaknya ada 14 wilayah yang berpotensi diguyur hujan lebat, yang dapat pula disertai angin.
Daerah konvergensi juga terpantau memanjang dari pesisir barat Bengkulu hingga Sumatera Barat dan dari Kalimantan Tengah hingga Kalimantan Barat.
Kondisi ini mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.
Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah:
Baca juga: Dila Naik Bus Solo Tawangmangu, Eh Bapak-bapak Duduk di Sebelah Colek-colek Paha
Baca juga: Deretan Shio ini Diramalkan Kurang Beruntung Besok, Ada yang Harus Ambil Napas Dalam-dalam
Baca juga: Tetangga Indonesia Ini Disebut Lagi Habis-habisan Usai Aksi Barbar China Ganggu Kedaulatan Negaranya
• Jambi
• Lampung
• Banten
• Jawa Barat
• Kalimantan Barat
• Kalimantan Tengah
• Kalimantan Utara
• Kalimantan Timur
• Kalimantan Selatan
• Sulawesi Tengah
• Sulawesi Barat
• Maluku Utara
• Papua Barat
• Papua
Wilayah yang berpotensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah:
• Sumatra Barat
• Bengkulu
• Sumatra Selatan
• DKI Jakarta
• Sulawesi Utara
• Gorontalo
Wilayah yang berpotensi angin kencang adalah:
• Maluku
Sumber : TRIBUNJOGJA