Berita Nasional
Jadi KSAD, Segini Gaji yang Diterima Andika Perkasa, Bahkan Digadang Jadi Panglima TNI Selanjutnya
Menjadi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) seperti yang kini dijabat oleh Jenderal Andika Perkasa, pastinya turut disertakan dengan gaji yang cukup
TRIBUNJAMBI.COM - Menjadi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) seperti yang kini dijabat oleh Jenderal Andika Perkasa, pastinya turut disertakan dengan gaji yang cukup besar untuk mengemban jabatan strategis itu.
Seperti yang diketahui sosok Jenderal Andika Perkasa baru-baru kembali jadi sorotan karena diprediksi kariernya akan melesat jadi Panglima TNI.
Jenderal Andika Perkasa disebut-sebut paling berpeluang untuk menggantikan Marsekal TNI Hadi Tjahjanto yang diperkirakan akan pensiun pada akhir tahun 2021.
Lantas, berapa besaran gaji yang diterima Jenderal Andika Perkasa saat ini?
Selain gaji pokok yang bersifat tetap, jabatan KSAD juga mendapatkan berbagai macam tunjangan seperti tunjangan kinerja.
Tunjangan kinerja atau tukin prajurit TNI, besarannya sudah diatur dalam Peraturan Presiden Nomor 102 Tahun 2018 tentang Tunjangan Kinerja Pegawai di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.
Seperti dilansir dari Tribun Timur dalam artikel 'Ternyata Segini Gaji dan Tunjangan KSAD Jenderal Andika Perkasa Calon Kuat Panglima TNI, Terungkap!'
Besaran tunjangan TNI ini pun berlaku sama di tiga matra.
Untuk formula besaran tunjangan di tubuh TNI, sudah diatur sesuai dengan kelas jabatan yang ditentukan dari pangkat prajurit.
Berikut daftar tunjangan kinerja prajurit TNI:
- KSAD, KSAL, KSAU: Rp 37.810.500
- Kasum, Wakil KSAD, Wakil KSAL, Wakil KSAU: Rp 34.902.000
- Kelas Jabatan 17: Rp 29.085.000
- Kelas Jabatan 16: Rp 20.695.000
KSAD
Kepala Staf Angkatan Darat
Jenderal TNI Andika Perkasa
Marsekal TNI Hadi Tjahjanto
Panglima TNI
gaji
tunjangan
berita Jambi terkini
Tribunjambi.com
Tribun Jambi
Muhaimin Iskandar Dilaporkan ke MKD DPR RI, Habiburokhman Sebut Terkait Masalah Vaksin |
![]() |
---|
Beda Haji Furoda dan Haji Reguler, Biaya hingga Tempat menginap Berbeda Jauh |
![]() |
---|
Harga Emas Antam Senin (4/7) Turun di Level Rp 989.000 per Gram |
![]() |
---|
Ingin Beli Solar untuk Mesin Diesel di Bengkel Malah Diminta Tunjukkan Pelat Nomor oleh Petugas SPBU |
![]() |
---|
Politisi PAN Sebutkan Figur Capres Potensial KIB, Baik dari Internal atau Eksternal Partai Koalisi |
![]() |
---|