Keluarga Alumni KAMMI Jambi Dorong Paslon Pilgub Jambi Rekonsiliasi
Sekretaris KA KAMMI Jambi Gafur mengatakan untuk calon yang nantinya disahkan sebagai gubernur oleh KPU, sudah selayaknya juga untuk membuka ruang
Penulis: Deddy Rachmawan | Editor: Deddy Rachmawan
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Keluarga Alumni Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KA KAMMI) Jambi mendorong agar masing-masing pasangan calon gubernur Jambi Al Haris – Abdullah Sani, Cek Endra - Ratu Munawaroh maupun Fahrori Umar – Syafril Nursal, untuk melakukan rekonsiliasi.
Hal ini menyusul sudah selesainya pelaksaan Pemungutan Suara Ulang atau PSU Pilgub Jambi.
Ketua KA KAMMI Jambi Hendri Yendri mengatakan dua pasangan calon gubernur baik Haris dan Cek Endra sebaiknya mulai saling berangkulan.
Meski KPU Provinsi Jambi belum menetapkan hasil perolehan suara terbanyak.
Dua pasangan ini sebaiknya bertemu dan bicara soal gagasan Jambi ke depan," ujar Hendri dalam rilisnya, Minggu (30/5).
Dia mengatakan usulan rekonsiliasi ini juga dilakukan agar pemerintah cepat bekerja untuk membangun dan menanggulangi Covid-19.
Sekretaris KA KAMMI Jambi Gafur mengatakan untuk calon yang nantinya disahkan sebagai gubernur oleh KPU, sudah selayaknya juga untuk membuka ruang bagi tim yang lain agar juga diberikan kesempatan dalam membangun Provinsi Jambi.
Kata Gafur, ruang-ruang pembangunan jangan hanya dimiliki dan dimonopoli oleh gubernur dan wakil gubernur terpilih.
"Kondisi ini akan membuat calon tidak terpilih tidak merasa menjadi pihak yang kalah," ujarnya.
KA KAMMI Jambi menilai pilkada sejatinya adalah untuk memilih siapa orang yang dipercaya untuk menakhodai pembangunan dan pelayanan atas seluruh lapisan masyarakat.
Untuk melakukan tugas besar ini, maka memang harus melibatkan semua elemen yang di antaranya adalah elemen masyarakat yang mendukung calon gubernur yang belum terpilih.
Untuk diketahui PSU Pilgub Jambi telah digelar di 88 tempat pemungutan suara (TPS) lima kabupaten-kota di Provinsi Jambi, Kamis (27/5).
Baca juga: Cek Endra Nyaris Kalahkan Haris di Sungai Gelam, Suara Hasil PSU Hanya Selisih Segini
Baca juga: Kejari Sarolangun Catat Ada Empat Anak Jadi Korban Pelecehan Seksual Tahun 2021
Baca juga: PSU Pilgub Jambi Bisa Terulang Lagi Bila Ada Paslon Tak Puas dan Ajukan Gugatan Kembali ke MK
Baca juga: Khalid bin Said, Sahabat Nabi yang Bermimpi Masuk Neraka dan Ditarik oleh Rasulullah
Pantauan Tribun Jambi di https://pilkada2020.kpu.go.id/ per Kamis pukul 22.00, perolehan suara sementara PSU di lima kabupaten telah muncul.
Tribun Jambi menghimpun data KPU Muarojambi, Batanghari, Tanjab Timur, Kerinci dan Sungai Penuh, terkait hasil rekapitulasi suara sampai kemarin malam.
Hasilnya, di Kabupaten Muarojambi pasangan calon (paslon) 01 CE-Ratu mendapat 6.413 suara, paslon 02 Fachrori-Syafril mendapat 316 suara, paslon 03 Haris-Sani mendapat 7.004 suara.