SEPASANG Suami Istri Tewas Terbakar Berpelukan di Bawah Tangga Rumah,Terjebak Kebakaran di Jatimulya
Penghuni rumah sepasang suami istri bernama Suwardi (70) dan Suparni (60) tewas terbakar setelah terjebak kebakaran dalam kondisi berpelukan.
TRIBUNJAMBI.COM, BEKASI---- Bencana kebakaran rumah terjadi di di Jalan Melati Ujung 4 nomor 435/436, Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin (17/5/2021).
Akibat kebakaran tersebut membuat sepasang suami istri tewas.
Akibat kebakaran itu, penghuni rumah sepasang suami istri bernama Suwardi (70) dan Suparni (60) tewas terbakar setelah terjebak tak bisa menyelematkan diri.
Keduanya tewas di bawah tangga rumahnya dalam kondisi berpelukan.
Baca juga: 11 Pegawai Positif Covid-19, Disdukcapil Tanjabtim Tutup Pelayanan Hingga 5 Hari Kedepan
Andi (35), tetangga korban mengungkapkan api pertama kali dilihat oleh pedagang yang sedang melintas sekitar pukul 02.00 WIB.
Pasalnya, api dengan asap membumbung terlihat dari rumah korban.
"Dari situ pedagang itu berteriak dan membuat korban yang sedang tidur bangun dan keluar untuk berusaha memadamkan api dengan alat seadanya," kata Andi.
Akan tetapi api justru semakin membesar hingga merambat ke bagian rumah lainnya milik Muhammad Syah.
Beruntungnya keluarga dia sempat melarikan diri dan melaporkan kepada petugas pemadam kebakaran.
”Api masih membesar dan petugas damkar datang langsung mematikan api tersebut,” katanya.
Baca juga: Siapa Sosok Briptu Febio Marcelino yang Dimaki Ibu-ibu di Sukabumi? Sikapnya Dipuji Warganet
Petugas yang mendapatkan informasi itu, langsung mengerahkan tiga unit mobil pemadam kebakaran dan dalam waktu beberapa jam api berhasil dijinakan.
Akan tetapi, setelah api berhasil dipadamkan.
Penghuni rumah titik api berasal sudah tidak bernyawa dan dalam kondisi hangus terpanggang di bawah tangga.
Jasad pensiunan PT Tancho bersama istrinya tersebut dibawa ke RSUD Kabupaten Bekasi guna kepentingan penyidikan.
Baca juga: Bocah 8 Tahun Jadi Korban Tewas dalam Tragedi Perahu Maut, Sang Nahkoda Kecil Jadi Saksi Kunci
Kanit Reskrim Polsek Tambun, Iptu Han Berlian menuturkan, peristiwa kebakaran itu menghangus dua rumah warga dan dua korban jiwa meninggal dunia.