Hari Terakhir Larangan Mudik, Kepala BPTD Wilayah V Jambi Tinjau Posko Penyekatan

Kepala BPTD Jambi Ir Bahar Latif, ST, MT, menyebut hari ini merupakan hari terakhir larangan mudik lebaran Idul Fitri, sesuai jadwal yang telah diteta

Penulis: Zulkipli | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
istimewa
Kepala BPTD Wilayah V Jambi Tinjau Posko Penyekatan 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Di hari terakhir pemberlakuan larangan Mudik, Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah V Jambi memonitor posko-posko penyekatan perbatasan Provinsi Jambi dengan Provinsi tetangga, Senin (17/5/2021).

Kepala BPTD Jambi Ir Bahar Latif, ST, MT, menyebut hari ini merupakan hari terakhir larangan mudik lebaran Idul Fitri, sesuai jadwal yang telah ditetapkan yakni tanggal 6-17 Mei 2021.

Dengan demikian Selasa 18 Mei 2021 besok memasuki pasca larangan mudik, hingga tanggal 24 Mei mendatang.

Bahar menerangankan, selama masa pasca larangan mudik tersebut angkutan umum atau masyarakat sudah bisa melakukan perjalanan dengan memenuhi syarat yakni membawa surat keterangan rapid Antigen bebas atau negatif covid-19.

"Pasca mudik ini ada beberapa hal yang harus diperhatikan, bagi yang ingin melakukan perjalanan harus mengantongi surat antigen atau Gnose," kata Bahar.

Di samping itu, dalam kunjunganya ke posko penyekatan ini, Kepala BPTD menyerahkan paket sembako kepada petugas posko yang berjaga.

Selain posko perbatasan Jambi-Palembang hari ini Kepala BPTD juga mengunjungi posko penyekatan Jambi-Riau di Suban Tanjung Jabung Barat.

Baca juga: Mengenal Ika Amalia Marista, Dirigen Cantik dari Satpol PP Pandu HUT Pemkot Jambi ke-75

Baca juga: Nikita Mirzani Konsultasi Soal Baju Pengantin ke Caren Delano, Bakal Menikah di 2 Lokasi

Baca juga: BREAKING NEWS Pengelola Wisata Rivera Park Dikabarkan Diperiksa di Polres Tebo

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved