Pemkot Jambi Miliki Aplikasi 'Data Covid-19', Upaya Dapatkan Data Real Time

Nirwan Ilyas, Kepala Dinas Kominfo menyampaikan Kota Jambi beberapa waktu lalu telah meluncurkan aplikasi 'Data Covid19' PPKM Mikro, dimana aplikasi t

Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi/Rara
Wali Kota Jambi Beri Bantuan Sembako Kepada Keluarga Besar yang Terpapar Covid-19 di Selincah 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pemkot Jambi melalui Dinas Kominfo telah memiliki aplikasi Data Covid-19. Gunanya dapatkan informasi data kasus Covid-19 secara real time, Senin (26/4/2021).

Nirwan Ilyas, Kepala Dinas Kominfo menyampaikan Kota Jambi beberapa waktu lalu telah meluncurkan aplikasi 'Data Covid19' PPKM Mikro, dimana aplikasi tersebut dipergunakan untuk dapat melakukan pembaharuan data Covid-19 di Kota Jambi.

Informasi Covid-19 yaitu, di aplikasi Data Covid19 (26/04/2021) pukul 08.00 WIB. Zona Hijau di Kota Jambi Sebanyak 1.553 RT, Zona Kuning Sebanyak 100 RT, Zona Orange 6 RT, dan Zona Merah 1 RT Dari Pemkot Jambi, Dinas Kominfo, Serta Dinas Kesehatan akan dapat mengakses data tersebut.

Selain itu, dari para camat, maupun lurah juga dapat mengakses data tersebut.

"Permasalahannya sebenarnya, kadang orang takut orang tahu karena dianggap aib. Jadi cenderung ditutup-tutupi," katanya.

Sehingga, saat ini solusinya pihak Rumah Sakit juga akan dilatih, untuk dapat melakukan perbaharuan data kasus Covid-19.

Karena didalam aplikasi tersebut bisa mengakses atau melihat laporan kasus di tiap Kecamatan, status zonasi tiap Kecamatan hingga status proses sembuh dan meninggal.

"Tetapi untuk mengaksesnya tidak semua masyarakat bisa, itu ada kode tertentu," kata Nirwan.

Lebih lanjut, data pada aplikasi tersebut dapat berubah kapanpun.

"Semoga dengan adanya aplikasi ini bisa membantu dalam mengupdate kasus covod-19 di Kota Jambi," ucap Nirwan.

Baca juga: ACE Donasikan 320 Baju Hazmat ke Pemkot Jambi untuk Pencegahan dan Penangan Covid-19

Baca juga: Lagi Musim Penyakit, Berikut Ini Tips dan Tips Cara Menyembuhkan Flu dengan Cepat Tanpa Obat

Baca juga: Puskesmas Simpang IV Sipin masih Terkendala untuk Pelaksanaan Vaksinasi Lansia

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved