Orang Dekat Megawati Ini Mendadak ke Jakarta di Tengah Isu Reshuffle Kabinet Jakowi, Jadi Menteri?
Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey ikut dikaitkan dengan isu reshuffle. Politisi PDI Perjuangan itu dianggap berpeluang masuk jajaran menteri.
Orang Dekat Megawati Ini Mendadak Terbang ke Jakarta di Tengah Isu Reshuffle Kabinet Jokowi, Jadi Menteri?
TRIBUNJAMBI.COM-Isu Presiden Joko Widodo bakal merombak kabinet dalam waktu dekat santer dibicakaran publik.
Beberapa nama menteri yang dianggap berpeluang diseger dan nama tokoh calon penggantinya terus jadi sorotan.
Terbaru nama Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey ikut dikaitkan dengan isu reshuffle.
Politisi PDI Perjuangan itu dianggap berpeluang masuk jajaran menteri.
Olly Dondokambey yang awalnya standby di Provinsi Sulut, kini sudah bertolak ke Jakarta.
"Pak Gub di Jakarta," ujar sumber tribunmanado.co.id, Jumat (23/4/2021).
Baca juga: Nadiem Makarim dan Yasonna Laoly Mendadak Temui Megawati di Teuku Umar, Terkait Isu Reshuffle?
Baca juga: Mulai Gaduh Isu Reshuffle Kabinet, Seknas Jokowi: Presiden Jokowi Sebaiknya Bicara!
Diketahui Gubernur Olly bertolak ke Jakarta, Kamis (22/4/2021).
Nama Olly disebut bakal masuk kabinet Jokowi di tengah mencuatnya isu reshuffle.
Apalagi itu makin diperkuat pertemuan Jokowi dan Megawati, Ketua Umum PDIP.
Adapun, Olly termasuk orang dekat Megawati yang belum pernah mencicipi posisi menteri, padahal namanya selalu digadang sejak lama mengisi pos kabinet Jokowi.
Adapun rencana reshuffle yakni Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bakal dilebur dengan Kementerian Riset dan Pendidikan Tinggi.

Selain itu akan ada Kementerian baru yakni Kementerian ini.
Belakangan kabar sejumlah pos Menteri bakal kena resuffle.
Gubernur Olly Dondokambey enggan merespon lebih isu tersebut