Daftar 53 Awak Kapal Selam KRI Nanggala 402 yang Hilang Kontak di Perairan Bali
Kapal selam KRI Nanggala 402 masih dalam pencarian pada Kamis (22/4/2021) setelah dikabarkan hilang kontak Rabu (21/4/2021). Hingga kini, TNI menyebu
TRIBUNJAMBI.COM - Kapal selam KRI Nanggala 402 masih dalam pencarian pada Kamis (22/4/2021) setelah dikabarkan hilang kontak Rabu (21/4/2021).
Hingga kini, TNI menyebut bahwa pencarian masih dilakukan terhadap armada kapal selam KRI Nanggala 402..
Seluruh armada diturunkan dalam pencarian tersebut, bahkan negara-negara tetangga juga ikut membantu pencarian kapal selam TNI AL buatan Jerman.
Inilah fakta-fakta mengenai pencarian kapal selam KRI Nanggala 402 yang dirangkum Tribunnews.com:

1. Benda Bergerak di Bawah Air
Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Mayjen TNI Achmad Riad meluruskan kabar yang tersiar mengenai penemuan kapal.
Kabar yang beredar, terdapat benda di bawah air yang bergerak dengan kecepatan 2.5 knot diduga KRI Nanggala 402.
Dalam jumpa pers yang disiarkan langsung dari Bandara Ngurah Rai, Bali, Mayjen TNI Achmad Riad menegaskan, informasi yang dimaksud belum bisa dipastikan kebenarannya.
Dia menganggap belum cukup bukti untuk menyimpulkan bahwa benda tersebut KRI Nanggala 402.
"Di samping temuan minyak tumpah, dilaporkan telah terdeteksi pergerakan di bawah air dengan kecepatan 2.5 knot. Kontak tersebut kemudian hilang, sehingga masih tidak cukup data utk mengidentfikasi kontak yang dimaksud sebagai kapal selam. Jadi saya tegaskan kembali berbagai berita yang disampaikan, itu belum bisa disampaikan sebagai data," jelasnya Kamis pagi.
Achmad Riad juga menyampaikan masyarakat tak mudah percaya dengan kabar yang belum tentu kebenarannya.
Serta memohon doa agar armada dan awak kapal KRI Nanggala 402 segera ditemukan.
Baca juga: Atta Halilintar Bongkar Malam Pertama Bareng Aurel di Bali, Maia Estianty: Jadi Baru Jebol Gitu
Baca juga: Buka eform.bri.co.id/bpum Untuk Cek Penerima BLT UMKM Rp 1,2 Juta
2. Lokasi Tumpahan Minyak
TNI Angkatan Laut masih mencari keberadaan kapal selam KRI Nanggala 402 yang hilang kontak di Perairan Bali pada Rabu (21/4/2021).