Jozeph Paul Zhang Diburu Muslim Sedunia Gara-gara Sebut Ibadah Puasa Mengerikan
Joseph Paul Zhang jadi sorotan setelah dituding jadi penista agama atas postingannya yang meresahkan umat muslim.
TRIBUNJAMBI.COM - Joseph Paul Zhang jadi sorotan setelah dituding jadi penista agama atas postingannya yang meresahkan umat muslim.
Buat resah pengakuan Joseph Paul Zhang sebagai nabi ke-26.
Hal ini terungkap saat Joseph Paul Zhang membuat sebuah konten melalui Zoom dan diunggah di Youtube dengan judul 'Puasa Lalim Islam' yang diunggah pada 15 April 2021.
Dalam video tersebut, Joseph Paul Zhang mengaku live zoom yang ia lakukan bakal disaksikan masyarakat di belahan dunia.
"Shalom yang ada di Afrika, di Rusia, Amerika, Kanada, ya Amerika sudah masuk. Yang ada di New Zealand, Australia, shalom semua, rahayu. Yang ada di Kamboja. Juga di Thailand, Korea luar biasa ya rombongan para nabi internasional. Tadi yang dari Kamboja mau daftar nomor 29. Saya suruh ambil nomor antrean dulu di Munchen," ujar Jozeph Paul Zhang.
Jozeph Paul Zhang kemudian membahas soal antrean nomor nabi.
"Boleh ya semua yang mau antre, bisa nomor antrean nabi. Lah wong situ nabi Jones disuruh buka dalam doa malah buka puasa sendirian, melangkahi. Suruh buka dalam doa malah buka puasa dia. Nggak bener ini nabi Jones sekte sesat Tangkitarian. Disuruh buka dalam doa malah buka tangki lu, nggak bener. Ya kita-kita terus berdoa yang ada di NTT ya. Terus kita doakan kalian semua ada di hati kami dan kita selalu push supaya temen-temen untuk bantu temen-temen di NTT. Haleluya, shalom semuanya," ujar Jozeph Paul Zhang.
Setelah menyapa para peserta, Jozeph Paul Zhang membuka Zoom dengan membahas terkait 'puasa lalim Islam'.
Dalam video tersebut, Jozeph Paul Zhang menyebut puasa umat islam membuat dirinya lapar.
"Tema kita hari ini puasa lalim Islam. Luar biasa, lu yang puasa gua yang laper! Ha-ha-ha.... Gubrak gubrak. Password seperti biasa ya, buka jus jus jus gubrak gubrak gubrak olala bebe. Serius hari ini ya lu yang puasa gua yang laper, nggak bener lu," katanya.
Jozeph Paul Zhang juga menyinggung soal ibadah puasa teman-teman muslimnya yang ada di Eropa.
Disebutkannya jika teman-temannya itu melaksanakan ibadah puasa hanya di tahun pertama saja karena takut akan Allah.
Setelah itu, Jozeph Paul Zhang menceritakan orang eropa tahun kedua dan tahu ketiga tidak lagi menjalankan ibadah puasa karena Allah tidak melihat sebab dikurung di Ka'bah.
"Ini saya dikirimi sama temen-temen dari... Yang saya bagikan lalimnya. Jadi kalau kita lihat sekarang di Indo kan pada lagi puasa ya. Kalau di Eropa juga lagi pada... bukan lagi pada puasa, lagi duniawi nggak puasa. Sebab temen-temen muslim di Eropa ini tahun pertama puasa, takut sama Allah. Tahun kedua puasanya separo, nyoba Allah lihat apa nggak. Tahun 3 bablas nggak yang puasa, Allah nggak lihat. Loh kenapa? Kan Allah Mahatahu. Nggak, Allah lagi dikurung di Ka'bah," ujarnya sambil tertawa.
Pasca Kebakaran Hebat di Jelutung, Dokumen dan Uang Tunai Ikut Ludes Menjadi Abu |
![]() |
---|
Sinopsis Takdir Cinta Yang Kupilih 10 Juni 2023, Novia Resign dari Sekolah |
![]() |
---|
Ribuan Umat Budha Bakal Rayakan Waisak Bersama di Candi Kedaton KCBN Muaro Jambi |
![]() |
---|
Setelah Hotman, Martin Lukas Simanjuntak Siap Bantu Siswi SMP yang Berseteru dengan Pemkot Jambi |
![]() |
---|
Cerita Rafael Tan Bertemu Inge Anugrah Hingga Membuat Konten, Bantah Jadi Selingkuhan |
![]() |
---|