Akun Facebook UAS Mendadak Hilang, Begini Kata Tim Media Ustadz Abdul Somad, Dibajak?

Akun facebook Ustaz Abdul Somad (UAS) kembali hilang. Sebelumnya akun instagram UAS yang memiliki followers jutaan juga sempat hilang.

Editor: Teguh Suprayitno
instagram @ustadzabdulsomad_official
Akun Facebook Ustaz Abdul Somad mendadak hilang. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA-- Akun facebook Ustaz Abdul Somad (UAS) kembali hilang.

Pada tahun 2018, menjelang Pilpres 2019, akun instagram UAS yang memiliki followers jutaan juga sempat hilang.

Kali ini, akun resmi Ustaz Abdul Somad (UAS) Official di Fanpage Facebook juga hilang.

Hingga kini belum jelas apakah akun Fanpage Facebook UAS itu dibajak, dianggap melanggar regulasi Facebook, atau persoalan lain.

Yang jelas, akun Fanpage Facebook UAS itu telah memiliki pengikut jutaan.

Melansir Wartakotalive.com langsung dari Tim Media UAS, Faiz Sumarno.

"Betul. Akun Fanpage Facebook UAS hilang sejak kemarin (Selasa 13/4) sore. Sampai sekarang tidak bisa dibuka lagi," ujar Faiz Sumarno saat dihubungi Wartakotalive.com siang ini.

Baca juga: Moeldoko Bisa Tamat, Pengamat Prediksi Ini yang Terjadi Jika Jokowi Reshuffle Kabinet

Baca juga: Elektabilitas Prabowo Ungguli Jokowi, Gerindra Dukung Maju di Pilpres 2024, PKS Komentar Begini

Faiz mengaku telah menanyakan perihall hilangnya akun Fanpage Facebook UAS tersebut ke manajemen Facebook.

Tetapi, sejauh ini belum ada respon dari Facebook.

"Kami sudah tiga kali mengirimkan surat dalam bentuk email ke Facebook dalam waktu yang berbeda. Tetapi, sampai siang ini belum ada jawaban," kata Faiz.

“Kami ingin tahu, apa alasan mengapa akun Ustaz Abdul Somad Official itu bisa hilang. Mereka pasti tahu,” tegas Faiz.

"Kenapa didelete atau dihapus atau siapa yang mendelete atau siapa yang menghilangkan. Kami ingin tahu," tambah Faiz.

Ustadz Abdul Somad
Ustadz Abdul Somad (instagram ustadzabdulsomad)

Akan Ada Tindakan UAS

Manajemen UAS memberi waktu 1 x 24 jam kepada manajemen Facebook untuk memberi respon atas kasus tersebut.

Apabila dalam waktu 1 x 24 jam tidak ada respon, maka pihak UAS akan melakukan tindakan.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved