Terduga Teroris Serang Mabes Polri

PASPAMPRES Siaga Usai Terduga Teroris Serang Mabes Polri, Danpaspampres: Kendaraan Taktis Disiagakan

Hal itu disampaikan Komandan Paspampres, Mayjen TNI Agus Subiyanto mengatakan bahwa pihaknya tidak pernah menganggap kondisi istana kepresidenan aman.

Kaskus
Ilustrasi Paspampres 

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Pasca serangan dariterduga teroris di Mabes Polri, di Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan pada Rabu, (31/3/2021), membuat pihak istana juga mulai bersiaga.

Hal itu disampaikan Komandan Paspampres, Mayjen TNI Agus Subiyanto mengatakan bahwa pihaknya tidak pernah menganggap kondisi istana kepresidenan aman.

Oleh karena itu penjagaan pun selalu dilakukan dengan ketat selalu.

Pernyataan dari Jenderal Bintang Dua itu merespon terduga teroris yang sudah berani masuk ke dalam Markas Besar Kepolisian RI di Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan pada Rabu, (31/3/2021).

Penampakan lokasi terkini Mabes Polri usai terjadi serangan dari terduga teroris, Rabu (31/3/2021)
Penampakan lokasi terkini Mabes Polri usai terjadi serangan dari terduga teroris, Rabu (31/3/2021) (Capture/Kompas TV Live)

Terduga teroris itu berhasil menerobos Markas Besar Kepolisian pada Rabu petang, (31/3/2021).

Terduga teroris yang berhasil dilumpuhkan tersebut, masuk ke pusat markas kepolisian, di Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan.

"24 jam Paspampres siaga. Tidak pernah menganggap situasi aman," ujar Agus kepada wartawan, Rabu, (31/3/2021).

Personal dan kendaraan taktis pun kata Agus selalu disiagakan dalam mengantisipasi ancaman terhadap VVIP dan instalasi VVIP yang menjadi tugas pengamanan Paspampres.

Baca juga: Polsek Tungkal Ilir dan Polsek Pelabuhan Marina Tidak Bisa Lagi Lakukan Penyidikan

Baca juga: Sidang Penggelapan Pajak Jaksa Hadirkan Saksi PPNS

Baca juga: Tempat Makan di Kota Jambi Angkringan MJ yang Unik Banyak Tawarkan Menu Seafood dan Harga Murah

Paspampres
Ilustrasi Paspampres (Tribun Batam)

"Personel, senjata, K 9, kendaraan, panser, melaksanakan pengamanan berlapis, antisipasi ancaman yang timbul," ungkapnya.

Sebelumnya, orang tidak dikenal yang diduga teroris masuk ke Kompleks Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Rabu petang (31/3/2021).

Terduga teroris yang berjenis kelamin perempuan tersebut tampak mengacungkan senjata sebelum kemudian dilumpuhkan.

Berita lainnya terkait terduga teroris lakukan serangan di Mabes Polri

IKUTI KAMI DI INSTAGRAM:

NONTON VIDEO TERBARU KAMI DI YOUTUBE:

SUMBER: TRIBUNNEWS

Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved