Berita Kota Jambi

Kunjungan Mahasiswa dan Siswa SMA ke Museum Siginjei di Masa Pandemi Corona

Selama pandemi Covid-19 belum banyak pengunjung yang datang ke Museum Siginjei Jambi yang berada di Jalan Jendral Urip Sumoharjo, Sungai Putri

Penulis: Monang Widyoko | Editor: Nani Rachmaini
tribunjambi/monang
Meski Pandemi Mahasiswa dan Siswa SMA masih Kunjungi Museum Siginjei 


TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Selama pandemi Covid-19 belum banyak pengunjung yang datang ke Museum Siginjei Jambi yang berada di Jalan Jendral Urip Sumoharjo, Sungai Putri, Telanaipura, Kota Jambi. 

Rimala Isma, Kasi Bimbingan dan Publikasi Museum Siginjei mengatakan pengunjung selama 2021 hingga pada Maret ini baru mencapai 378 pengunjung. Jumlah ini jauh membaik dari 2020 lalu yang dalam tiga bulan tidak mencapai 200 pengunjung. 

"Selama tiga bulan ini dari Januari hingga Maret, pengunjung yang datang sebanyak 378 orang. Jumlah ini didominasi oleh mahasiswa dengan 150 orang dan siswa SMA/SMK 110 orang," jelasnya, Rabu (31/3/2021). 

Adapun jumlah pengunjung pada Januari sebanyak 190 orang, Februari 98 orang, dan Maret 90 orang. 

Dirinya mengatakan untuk mahasiswa sendiri,  memang rata-rata mereka melakukan penelitian untuk tugas akhir atau pun tugas lainnya di Museum Siginjei ini. 

"Sementara untuk siswa-siswa SMA mereka kunjungan memang ada tugas pelajaran Sejarah dari guru mereka. Biasa mereka mencatat cerita dari koleksi yang ada di sini," jelasnya. 

Saat ditanya perihal koleksi, Rimala mengatakan terakhir menambah koleksi museum pada 2019 lalu. Penambahan sebanyak 80 koleksi pada tahun tersebut. 

"Untuk tahun ini masih belum tahu akan ada penambahan lagi atau tidak. Sementara ini juga kami masih akan berfokus untuk program-program agar pengunjung mulai meningkat kembali," katanya. 

Baca lagi berita lain terkait Museum Siginjei

Baca juga: Satu Pekan Menghilang Dua Remaja Putri Asal Kerinci Belum Ditemukan 

Baca juga: Begini Kondisi Terkini Mabes Polri Setelah 2 Teroris Nekat Lakukan Penyerangan

Baca juga: VIDEO Detik-detik Seorang Berbaju Hitam Tersungkur Usai Terdengar Penembakan di Mabes Polri

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved