KLB Partai Demokrat
Ketua DPD Ancam Bubarkan KLB Partai Demokrat, Gubernur Sumut Bereaksi : Kalau Tak Ada Izin, Usir Itu
engan nada tegas, Ketua DPD Partai Demokrat Sumatera Utara, Herri Zulkarnain menyebut bahwa KLB Demokrat yang akan digelar hari ini adalah KLB Ilegal.
TRIBUNJAMBI.COM - Pro dan kontra kegiatan Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat masih terus terjadi.
Dengan nada tegas, Ketua DPD Partai Demokrat Sumatera Utara, Herri Zulkarnain menyebut bahwa KLB Demokrat yang akan digelar hari ini adalah KLB Ilegal.
Bahkan Herri Zulkarnain dengan sigap bakal akan membubarkan paksa KLB tersebut.
Menggelar apel di Kantor DPD PD Sumut, Jalan Gatot Subroto, Jumat (5/4/2021), Herri dan jajarannya telah bersiap-siap.
Diberitakan sebelumnya, hari ini, Jumat (5/3/2021), Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat akan digelar.
Kegiatan tersebut bakal dilaksanakan di The Hill Hotel and Resort Sibolangit, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara.
"Sehabis apel kita akan bergak menuju Sibolangit membubarkan KLB ilegal ini," kata Herri Zulkarnain dilansir dari Tribun Medan.
Baca juga: AHY Minta KLB Demokrat Dihentikan, Mahfud MD dan Jenderal Listyo Sigit Diminta Segara Bertindak
Terkait hal ini, kata Herri menyebut dia telah melapor ke Polrestabes Medan.
Hal itu dilakukan Herri agar polisi membubarkan acara tersebut.
Herri meminta agar Polda maupun Polres membubarkan KLB yang dianggap ilegal ini.
"Ini adalah KLB ilegal dan telah kita laporkan ke Polisi," tegasnya.
Menurut Herri, pertemuan tersebut juga menimbulkan kluster baru Covid-19 di Sumut.
"Kita harusnya menghentikkan Covid-19,"ujar Herri.
Respon Edy Rahmayadi
KLB
KLB Partai Demokrat
membubarkan paksa KLB
Kantor DPD PD Sumut
Kongres Luar Biasa
KSP Moeldoko
Jhoni Allen Marbun
Kabupaten Deliserdang
kluster baru Covid-19
Gubernur Sumatera Utara
kongres besar-besaran
Edy Rahmayadi
Tribunjambi.com
Partai Demokrat Versi KLB Diberi Waktu Pemerintah 7 Hari untuk Lengkapi Berkas |
![]() |
---|
Demokrat Gugat 10 Orang ke PN Jakpus Terkait KLB Deli Serdang, Dinilai Langgar Konstitusi Negara |
![]() |
---|
Dimana Keberadaan Moeldoko Usai Jadi Ketum Demokrat Versi KLB? Jhoni Allen Ungkap Ada Tugas Negara |
![]() |
---|
Peserta KLB Partai Demokrat Dijanjikan Rp 100 Juta Tapi Realisasi Jauh dari Janji |
![]() |
---|
Inilah Sosok Jhoni Allen Marbun Sekjen Partai Demokrat Versi Ketua Umum Moeldoko |
![]() |
---|