Sy Fasha: Kota Jambi Masih Butuh Banyak Pasar Baru
Ini dilakukan untuk memusatkan pedagang di pasar yang dibangun pemerintah kota (pemkot) dengan maksud untuk memperbaiki perekonomian di lokasi tersebu
Penulis: Monang Widyoko | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Maraknya pasar tak berizin di Kota Jambi membuat Wali Kota Jambi, Sy Fasha, ingin membuat banyak pasar yang baru.
Ini dilakukan untuk memusatkan pedagang di pasar yang dibangun pemerintah kota (pemkot) dengan maksud untuk memperbaiki perekonomian di lokasi tersebut.
"Kota Jambi masih butuh banyak pasar. Harapan saya nantinya akan ada pasar per kecamatan," beber Fasha dalam peresmian Pasar Rakyat Pasir Putih, Kamis (4/3/2021).
Baca juga: Polres Bungo Bentuk Kampung Tangguh Budidaya Lobster, Kapolres: Ini Merupakan Ekonomi Kreatif
Baca juga: Enam Laskar FPI yang Tewas Ditetapkan Tersangka, Kuasa Hukum : Ditahan di Mana Orang udah Meninggal
Baca juga: Wali Kota Jambi Sebut Pasar Rakyat Pasir Putih Aman dari Limbah
"Saat ini banyak beroperasi pasar ilegal di Kota Jambi. Namun kami perlu membangun pasarnya dahulu sebelum dilakukan penindakan. Tentu nanti bagi pasar yang melanggar aturan akan segera diberi tindakan," tambah Wali Kota Jambi ini.
Dirinya menyatakan ke depan, akan membangun pasar baru lagi di area The Hok dan Kebun Handil.
"Pasar di Pasir Putih ini sudah jadi. Ke depan kami akan bangun lagi pasar yang kemungkinan akan berada di The Hok dan Kebun Handil," katanya.
Dengan dibangunnya banyak pasar, Fasha mengatakan ini merupakan upaya pemkot dalam melakukan penataan kota.
"Saya harap tidak ada lagi pasar tak berizin lainnya dibangun lagi. Terutama di pinggir jalan utama, itu akan mengganggu lalu lintas dan estetika kota," katanya.