Berita Sarolangun

Data Dukcapil, Jumlah Populasi SAD di Sarolangun 2.205 jiwa

Lanjutnya,  sebagian dari komunitas adat Suku Anak Dalam di kabupaten Sarolangun telah memiliki identitas

Penulis: Rifani Halim | Editor: Nani Rachmaini
Rifani halim
Plt Sekdin Dukcapil Muhammad Nor 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Dinas Dukcapil Sarolangun menjelaskan, layanan kepada Suku Anak Dalam atau Orang Rimba di kabupaten Sarolangun tebagi menjadi dua layanan.

Plt Sekdin Dukcapil Muhammad Nor mengatakan, pelayanan kepada SAD Sarolangun untuk membuat identitas menjadi dua yakni, pihak Dukcapil Sarolangun menjemput bola dan Suku Anak Dalam yang mendatangi Dukcapil di daerah perkantoran bupati Sarolangun.

"Ada sad yang datang secara rombongan, ada juga kami yang datang ketempat tinggal SAD, ungkapnya, Rabu, (3/3/2021)

Lanjutnya,  sebagian dari komunitas adat Suku Anak Dalam di kabupaten Sarolangun telah memiliki identitas, baik TKP maupun kartu keluarga.

"Jadi jumlah suku anak dalam yang ada di kabupaten Sarolangun, baik di Batang Asai, Limun, CNG, Mandiangin, Bathin VIII dan Air Hitam, kartu keluarganya yang terdata dengan kami itu 605 dengan jumlah jiwa 2205," katanya.

Menurutnya, jelas komunitas Suku Anak Dalam paling dominan terdapat di kecamatan Air Hitam, di daerah kawasan Bukit Duabelas.

Baca juga: Kadis PUPR Provinsi Jambi Fauzi: Jalan Pelawan Batang Asai Masih Jadi PR

Baca juga: Wulan Guritno Blak-blakan Kelakuan Adilla Dimitri Sebelum Nikah & Sebut Sang Suami Bukan Tipenya

Baca juga: AS Menolak Klaim Maritim Beijing yang Berlebihan di Laut China Selatan

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved