Otomotif

Tambahan Diskon Maret 2021 untuk Pembelian Mobil Baru Toyota yang Harganya Sudah Turun 13-65 Jutaan

Ada 21 model mobil baru yang bisa memanfaatkan insentif PPnBM hingga nol persen. yang dapat potongan harga, yakni Avanza, Vios, Rush, Yaris, Sienta

Editor: Suci Rahayu PK
Instagram @toyotarush2021
Toyota Rush 

TRIBUNJAMBI.COM - Ada 21 model mobil baru yang bisa memanfaatkan insentif PPnBM hingga nol persen.

Seperti diketahui, pemerintah resmi memberlakukan insentif Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) nol persen untuk mobil baru mulai Senin (1/3/2021).

Aturan tersebut tertuang dalam Kepmenperin No.169 Tahun 2021, tentang Kendaraan Bermotor dengan Pajak Penjualan Atas Barang Mewah Atas Penyerahan Barang Kena Pajak yang Tergolong Mewah Ditanggung oleh Pemerintah pada Tahun Anggaran 2021.

LMPV New Avanza di booth Toyota di pameran otomotif Telkomsel IIMS 2019.
LMPV New Avanza di booth Toyota di pameran otomotif Telkomsel IIMS 2019. (Ivan Casagrande Momot)

Untuk produk Toyota ada 6 varian mobil yang dapat potongan harga, yakni Avanza, Vios, Rush, Yaris, Sienta dan Raize.

Dengan begitu, harga mobil baru Toyota diatas jadi lebih murah.

Belum lagi ditambah dengan potongan harga yang diberikan oleh diler.

Baca juga: Tergiur Lihat Motor Mantan Bosnya, Mantan Sopir Ekspedisi Ini Diringkus Polsek Jambi Selatan

Baca juga: Bulan Ini, Tebo Dijadwalkan Jadi Tuan Rumah Event Panjat Tebing se-Provinsi Jambi

Menurut penuturan salah satu pramuniaga Auto2000, diskon yang diberikan diler untuk mobil yang mendapat insentif pajak 0 persen dimulai dari Rp 5 juta.

“Diskonnya beda-beda. Untuk Yaris dan Sienta itu Rp 5 juta, Rush Rp 6 juta, sedangkan untuk Toyota Rush dan Avanza Rp 10 juta,” ujar salah satu pramuniaga Auto2000, saat dihubungi Kompas.com (1/3/2021).

Ia menuturkan, potongan harga tersebut berlaku untuk pembelian kendaraan VIN 2021 di bulan Maret, baik pembelian secara cash maupun secara kredit.

“Harga tersebut berlaku untuk kendaraan 2021, untuk VIN 2020 semua unitnya sudah habis terjual,” katanya.

Sementara mengenai potongan harga, pramuniaga tersebut mengaku, untuk diskon pada bulan Maret memang tidak sebesar Febuari.

“Kalau di bulan Febuari diskon Toyota Avanza mencapai Rp 15 juta,” ucapnya.

Baca juga: Sita Tyasutami Dibombardir Usai Presiden Jokowi Umumkan Begini: Sekarang Bisa Ketawa, Dulu Stress

Baca juga: Gibran Rakabuming Raka Wajibkan Kepala Dinas di Solo Punya Akun Media Sosial, Jadi Kanal Aduan Warga

Harga mobil baru

Harga mobil Vios G CVT : Rp 281,6 juta ( turun Rp 65,25 juta)

Harga mobil Yaris TRD CVT 3AB : Rp 279,5 juta ( turun Rp 19,75 juta)

Harga mobil Sienta V CVT : Rp 274,7 juta ( Rp 20,15 juta)

Harga mobil Avanza 1.3 G MT : Rp 206,7 juta ( Rp 13,85 juta)

Harga mobil Veloz 1.5 MT : Rp 224,3 juta ( Rp 14,95 juta)

Harga mobil Rush TRD AT : Rp 251,5 juta ( Rp 17,6 juta)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Diler Toyota Kasih Diskon Lagi untuk Mobil yang Dapat Insentif PPnBM",

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved