Kombes Erwin Kurniawan Ternyata Bukan Polisi Sembarangan, FPI Bagi-bagi Sembako Banjir Dibubarkan

Sosok Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Erwin Kurniawan mendadak mencuri perhatian publik.

Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNNEWS
Kombes Erwin Kurniawan. 

Kombes Erwin Kurniawan Ternyata Bukan Polisi Sembarangan, FPI Bagi-bagi Sembako Banjir Dibubarkan

TRIBUNJAMBI.COM - Sosok Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Erwin Kurniawan mendadak mencuri perhatian publik.

Nama Kapolres Metro Jakarta Timur itu mencuat gegara aparat keamanan membubarkan relawan Front Persaudaraan Islam (FPI) yang ikut membagikan bantuan banjir di Jakarta.

Pembubaran itu sempat memicu ketegangan, namun relawan FPI mengalah.

Hal ini pun membuat mantan Jubir FPI, Munarman, protes keras.

Namun Kombes Erwin Kurniawan yang merupakan alumni SMA Taruna Nusantara angkatan 1 itu tak bergeming.

Pembubaran relawan FPI ini persisnya terjadi pada Sabtu (20/2) lalu.

Baca juga: Sumatera Terancam, Presiden Jokowi Ancam Copot Pangdam dan Kapolda Jika Tak Bisa Atasi Masalah Ini

Baca juga: Pasha Tangkis Kritikan Giring Soal Anies Baswedan Tak Serius Tangani Banjir: Terlalu Naif dan Kerdil

Baca juga: Edhy Prabowo Emosi Dibully Gegara Suap Izin Benur: Saya Tidak Mencuri Uang Negara

Pembubaran itu dilakukan polisi bersama TNI ketika sekelompok orang membawa atribut FPI versi baru itu memberikan bantuan kepada korban banjir di Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.

Kombes Erwin menjelaskan bahwa pembubaran tersebut sudah sesuai dengan Surat Keputusan Bersama (SKB) Enam Menteri dan pimpinan lembaga, serta Maklumat Kapolri tentang pelarangan atribut FPI.

"Ya kita ketahui sendiri bersama-sama bahwa SKB enam menteri yang dikeluarkan tentang pelarangan atribut FPI, kemudian ada maklumat Kapolri nomor 1/I/ 2021 tentang pelarangan adanya simbol, gambar, tulisan, dan lain-lain terkait atribut FPI ini, kami dengan tegas melarang kegiatan itu," kata Erwin.

Kombes Erwin Kurniawan.
Kombes Erwin Kurniawan. (TRIBUNNEWS)

Kombes Erwin bersikeras dirinya menjalankan peraturan.

Ternyta Kombes Erwin bukan polisi sembarangan. Kariernya mentereng.

Ia pernah menjabat Atase Polri KBRI Thailand.

Juga pernah di posisi Analis Kebijakan Madya Bidang NCB/Interpol Polri.

Berikutnya, Sosok Kombes Erwin Kurniawan juga pernah bertugas sebagai Kapolres Bandung Polda Jabar dan Wakapolres Metro Tangerang Kota PMJ.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved