Berita Batanghari
Dituding Tak Paham Sistem COD, Akun Media Sosial Amzi Dibanjiri Hujatan, Ini Komentarnya
Unggahan video Amzi, seorang pria asal Muara Tembesi mendadak viral di media sosial.
Penulis: A Musawira | Editor: Rahimin
Dituding Tak Paham Sistem COD, Akun Media Sosial Amzi Dibanjiri Hujatan, Ini Komentarnya
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Musawira
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Unggahan video Amzi, seorang pria asal Muara Tembesi mendadak viral di media sosial.
Pasalnya, Amzi (33) membeli sepatu di market place. Barang yang ia pesan tersebut dengan pembayaran yang dilakukan secara COD, pada Selasa (9/2/2021).
Saat kurir pengiriman jasa tiba mengantar paket pukul 16.00 Wib terjadilah cekcok antara kurir dan pembeli.
• Sempat Dihujat Publikl, Nia Ramadhani Kembali Berderai Air Mata Dengar Ucapan sang Ibunda, Kenapa?
• Simpan Sabu di Celana Dalam, Petani Tungkal Tak Berkutik Ditangkap Anggota Ditresnarkoba Polda Jambi
• Diduga Tilap Insentif Petugas Medis Covid, Kabid Pelayanan Medis RSUD Ahmad Ripin Dipanggil Kejari
Seharusnya, Amzi harus membayar sesuai dengan ketentuan penjualan. Bukan ngotot membongkar isi paket baru akan membayarnya.
Amzi yang juga tauke sawit dan karet di Ddesa Ampelu menolak itu membayar sebeser Rp 360 ribu karena pesanannya tidak sesuai usai membongkar paket tersebut.
Berbagai asal netizen membanjiri kolom komentar milik aku media sosial Amzi dan sang istri bernama Rina Amzi. Akun facebooknya menuai hujatan dari netizen.
Sejauh ini, setidaknya 6.4 ribu komentar dari seantreo menanggapi video yang beredar itu.
“KALO MISKIN GAK USAH SOK BELANJA ONLINE, KEPASAR AJA NAWAR BERJAM2 BARU BELANJA,” kata pemilik akun Riezka Rahman.
“Woi a*** bayar barangnya. Malah nyusahin kurirnya.. g*****,” kata pemilik akun bernama Agus.
Amzi mengatakan yang komentar itu hak mereka.
"Saya sebagai orang bisnis menanggapi netizen yang berkomentar itu hak mereka," ujarnya.
• Marzuki Alie Gregetan Sebut AHY Gegabah! Lebih Pilih Ibas Jadi Ketum Demokrat: Saya Terus Terang!
• Video Adegan Luna Maya Ciuman dengan Dimas Beck Bikin Heboh, Mantan Ariel NOAH: Enggak masalah kan!
• PENGAKUAN Amzi, Warga Muara Tembesi Viral Karena Beli Barang via COD, Paket Dibuka Tapi Enggan Bayar
"Silahkan dia mau ngomong apa, tapi saya minta satu, jangan terlalu menghujat. Cari lah bahasa yang lebih enak,” kata Amzi kepada Tribunjambi.com, Jumat (12/2/2021).
Amzi mengatakan, ketika ada kata hujatan dirinya menyimpan dan menolak untuk menanggapi.
"Setiap ada kata hujatan saya screenshoot saya kirim ulang ke mereka," pungkasnya.