Berita Nasional

Mantan Ketua DPR Ini Sebut AHY Tak Beretika Bawa-bawa Nama Jokowi di Konflik Partai Demokrat

Konflik di tubuh Partai Demokrat kian memanas. Bahkan ikut membawa nama Presiden Joko Widodo.

Editor: Rahimin
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Mantan Ketua DPR Marzuki Alie. Mantan Ketua DPR Ini Sebut AHY Tak Beretika Bawa-bawa Nama Jokowi di Konflik Partai Demokrat 

Mantan Ketua DPR Sebut AHY Tak Beretika Bawa-bawa Nama Jokowi di Konflik Partai Demokrat

TRIBUNJAMBI.COM - Konflik di tubuh Partai Demokrat kian memanas. Bahkan ikut membawa nama Presiden Joko Widodo.

Mantan Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Marzuki Alie menilai Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY) tak memiliki etika dengan menyeret nama Presiden Joko Widodo di dalam konflik internal partai.

“Beliau orang muda, bagus. Tapi mulai lebih bijak lagi. Apalagi bicara di ruang publik. Boleh dia ngomong tapi tidak boleh nyebut nama Presiden, klarifikasi ke Presiden, etikanya tidak ada,” kata mantan Ketua DPR ini sebagaimana dikutip dari Tribunnews.com, Selasa (2/2/2021).

Baca juga: Mahfud MD Bantah Terlibat Upaya Kudeta Partai Demokrat,  Max Sopacua: Orang Bego Bilang Itu Kudeta

Baca juga: Jaksa Masuk Rimbo di Merangin Untuk Cek Pesona Wisata di Desa Terisolir

Baca juga: PROFIL Jhoni Allen Marbun, Anggota DPR Yang Dituding Ikut Terlibat Menggulingkan AHY dari Demokrat

Marzuki menilai semestinya AHY menyelesaikan permasalahan tersebut secara internal dengan menunjuk pihak-pihak yang terbukti terlibat dalam gerakan yang berupaya melengserkannya dari kepemimpinan partai.

Ia pun menilai jika Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang berada di posisi Jokowi saat ini tentu juga tak ingin diperlakukan seperti sekarang dengan diseret namanya ke dalam konflik internal sebuah partai.

“Bagaimana kalau SBY dulu diperlakukan seperti itu. Tidak enak juga. Pasti tidak mungkinlah Pak Jokowi menanggapi (tudingan) itu. Kan tidak pas juga. Kalau ada orangnya si A, si B,tunjuk aja hidungnya. Dan dia harus menyampaikannya. Jangan orang sekitrnya nuduh-nuduh,” lanjut Marzuki.

Marzuki Alie
Marzuki Alie (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

Ia lalu menceritakan pengalamannya saat menjabat Sekretaris Jenderal Partai Demokrat. Saat itu ia juga pernah hendak dilengserkan.

Namun, ia menyikapinya secara internal dan tidak membawa konflik tersebut ke eksternal. Karena itu ia meminta AHY menangani konflik internal partai secara bijaksana.

“Waktu itu kan gonjang-ganjing kan banyak, mau menjatuhkan Sekjen. Tidak pernah saya respons dengan berita-berita seperti ini. Kerja saja. Buktikan kerja kita bagus. Kita tunjukkan dan hasilnya kita menang pemilu saat itu,” kata Marzuki.

Baca juga: DAFTAR Negara-negara Yang Terlilit Utang Dengan China, Diprediksi Mengalami Kebangkrutan

Baca juga: Ada Upaya Kudeta Pihak Luar, AHY Tegaskan Partai Demokrat Tetap Solid, Ingat Pesan Senior di TNI

Baca juga: Dewi Perssik Murka Difitnah Asisten Pribadinya Sendiri: Dikasih Hati Minta Jantung

 Sebelumnya AHY menyebut, ada salah seorang pejabat pemerintahan yang terlibat dalam upaya melengserkannya dari kursi ketua umum.

“Yang nonkader partai adalah seorang pejabat tinggi pemerintahan yang, sekali lagi, sedang kami mintakan konfimasi dan klarifikasinya kepada Presiden Joko Widodo," kata AHY.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Seret Nama Jokowi, Marzuki Alie Sebut AHY Tak Punya Etika"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved