Khawatir Warga Sipil Saling Bunuh! Amien Rais Kritik Kehadiran PAM Swakarsa :Mohon Ditinjau Kembali
Warga Sipil Saling Bunuh! Amien Rais Khawatirkan Kehadiran PAM Swakarsa : Mohon Ditinjau Kembali
TRIBUNJAMBI.COM - Politisi senior Amien Rais meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit membatalkan janjinya.
Menurut pendiri Partai Ummat itu ada satu janji Kapolri yang sebaiknya dibatalkan yakni mengaktifkan kembali PAM Swakarsa.
Amien Rais meminta Jenderal Listyo Sigit Prabowo membatalkan PAM Swakarsa.
Baca juga: Abu Janda Sebut Islam Arogan Kapolri Listyo Sigit Ditantang, MUI: Masyarakat Sudah Teriak-teriak!
Baca juga: Tangsel Geger, Warga Perumahan Puspitek Panik Diserbu Kawanan Monyet, Petugas Damkar Kewalahan
Baca juga: Rabu Pon Pilihan Jokowi Punya Neptu 14, Apa Istimewanya? Komjen Listyo Sigit Dilantik Jadi Kapolri
Yakni mengaktifkan kembali PAM Swakarsa.
Diketahui, PAM Swakarsa pernah aktif 1998 lalu di era Menkopolhukam Wiranto.
Sebelumnya, pendiri Partai Ummat, Amien Rais menanggapi pelantikan Jenderal (Pol) Listyo Sigit Prabowo sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) baru.
Amien Rais meminta kepada Listyo Sigit untuk membatalkan PAM Swakarsa yang diwacanakannya.
Hal itu disampaikannya dalam tayangan YouTube pribadinya, Amien Rais Official, Kamis (28/1/2021).

Dalam kesempatan itu, Amien Rais mulanya menyampaikan selamat kepada Listyo Sigit atas jabatannya sebagai pemimpin tertinggi di institusi Polri.
Dirinya juga memberikan pujian kepada mantan Kabareskrim Polri itu atas pemaparannya saat mengikuti uji kepatutan dan kelayakan bersama Komisi III DPR RI.
"Waktu saya cermati saat uji kelayakan, saya sesungguhnya melihat yang disampaikan bagus," ujar Amien Rais.
"Namun saya agak miris dan galau ketika Pak Kapolri baru itu sudah merencanakan akan membentuk PAM Swakarsa yang lain dengan PAM Swakarsa gaya 1998 dulu," imbuhnya.
Amien Rais mengaku tidak setuju dengan rencana Listyo Sigit yang akan kembali menghidupkan PAM Swakarsa.
Sebagaimana diketahui, PAM Swakarsa penah ada pada tahun 1998, yang kala itu dibentuk oleh TNI yang diperintah oleh Wiranto selaku Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam).
Meski sebelumnya Listyo Sigit memastikan PAM Swakarsa kali ini berbeda dengan 1998, Amien Rais mengatakan tetap berpotensi buruk.