5 Wakil Merah Putih di BWF World Tour Finals - Anthony Ginting, Ahsan/Hendra, Praveen/Melati
Indonesia memperoleh jatah 5 wakilnya di BWF World Tour Finals. Turnamen tersebut masih berlangsung di Bangkok, Thailand
TRIBUNJAMBI.COM - Indonesia memperoleh jatah 5 wakilnya di BWF World Tour Finals.
Turnamen tersebut masih berlangsung di Bangkok, Thailand.
Namun dengan jumlah hadiah lebih besar dibanding dua turnamen sebelumnya di Bangkok yakni Thailand Open I 2021 dan Thailand Open II 2021.

Yakni 1,5 Juta dollar AS, sedang Thailand Open I 2021 dan Thailand Open II 2021 hanya 1 juta dolar AS.
Sesuai kalender, Federasi Bulu Tangkis Dunia (Badminton World Federation/BWF) melanjutkan kompetisi tahun ini dengan menggelar BWF World Tour Finals.
Baca juga: Gelombang Panas Masih Akan Terjadi, Diperkirakan Terjang Melbourne, Sydney, dan Adelaide
Baca juga: Hasil Liga Spanyol Tadi Malam, Atletico Madrid vs Valencia dan Barcelona vs Elche
Turnamen puncak dari rangkaian world tour itu akan dilangsungkan di venue yang sama dengan penyelenggaraan Thailand Open I 2021 dan Thailand Open II 2021, Impact Arena, pada 27-31 Januari mendatang.
Sesuai regulasi, hanya kontestan dengan posisi 8 terbaik dalam daftar peringkat world tour tahun berjalan (Road to Bangkok Finals) yang berhak mengikuti BWF World Tour Finals.
Namun, aturan ini juga disesuaikan dengan regulasi yang mengatur bahwa setiap negara hanya bisa mengirim dua wakil.
Artinya, jika ada satu negara memiliki tiga wakil atau lebih dalam daftar 8 besar, maka negara tersebut hanya bisa mengirim dua wakil.
Regulasi ini tentu bisa memberi keuntungan bagi kontestan-kontestan lain.
Tak terkecuali untuk pemain tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting.
Dikutip dari laman BWF Badminton, Anthony Sinisuka Ginting sebetulnya berada di peringkat ke-9 Road to Bangkok Finals.
Akan tetapi, Anthony berhak berlaga pada BWF World Tour Finals karena Denmark punya tiga wakil dalam urutan 8 besar.

Ketiga wakil tersebut adalah Viktor Axelsen (1), Anders Antonsen (2), dan Rasmus Gemke (4).
Selain itu, lolosnya Anthony Sinisuka Ginting ke BWF World Tour Finals kali ini juga tak lepas dari campur tangan pemain Denmark lainnya, Hans-Kristian Solberg Vittinghus.