Dagangan Tukang Bakso di Jembatan Ampera Diobrak-abrik Preman, Kondisi Menyedihkan Sekali
Seorang tukang bakso di Jembatan Ampera Palembang dagangannya diobrak-abrik. Dia sudah dipalak jutaan rupiah.
TRIBUNJAMBI.COM, PALEMBANG - Beberapa waktu lalu seorang tukang bakso di Kota Jambi ditendang pria bermobil.
Kini, seorang tukang bakso di Palembang dagangannya diobrak-abrik preman. Ia juga dipalak jutaan rupiah.
Evita Sari (29) kini takut dan truma berjualan bakso lagi di bawah Jembatan Ampera.
Ia ketakutan dan tak berani lagi menjual bakso di sana.
"Padahal kami sudah bayar uang keamanan kepada mereka setiap hari sebesar Rp 28 ribu per pedagang," ujar Evita Rabu (13/1/2021).
Baca juga: Politisi PDIP Ribka Tjiptaning Tolak Divaksin Sinovac, Mending Saya Jual Mobil, Bayar Rp 5 Juta
Evita menjelaskan tidak hanya itu, para preman tadi juga sering minta uang di luar uang keamanan.
Bahkan preman itu sering makan tidak bayar.
"Saya awal berjualan disana bayar kepada mereka Rp 1,8 juta dan per hari Rp 28 ribu tapi tetap saja diganggu, tidak hanya saya namun pedagang lain juga tidak luput dari gangguan mereka," kata Evita.
Evita sudah puluhan tahun berjualan di bawah Jembatan Ampera.
"Saya sering ganti pegawai, setelah mereka ganggu pegawai saya berhenti dan ganti lagi begitu seterusnya," bebernya.
Ia berharap agar para pelaku tertangkap.
"Tidak ada yang berani melaporkan meraka karena takut. Karena melihat pegawai saya luka dan gerobak hancur saya memutuskan melaporkan mereka ke polisi," tutupnya.
Atas kejadian perusakan tersebut, korban mengalami kerugian Rp 10 juta.
Sebelumnya diberitakan, Rido Satria (23) seorang pegawai bakso yang berjualan di bawah Jembatan Ampera mengalami luka di kepala duduga akibat dianiaya preman di kawasan tersebut, Selasa (12/1/12021) sore.
tukang bakso
Jembatan Ampera
dianiaya
preman
dagangan diobrak-abrik
preman Jembatan Ampera
jambi.tribunnews.com
Tribunjambi.com
Profil dan Biodata Ian Kasela, Miliki Perjalanan Panjang untuk Menjadi Penyanyi |
![]() |
---|
Chord Gitar dan Lirik Lagu Tahun 2000-an, Hanya Ingin Kau Tahu - Repvblik, Hanya Ingin Kau Tahu |
![]() |
---|
Chord Gitar dan Lirik Lagu Tahun 2000-an, Kehadiranmu - Vagetoz, Jantung pun Bergetar |
![]() |
---|
Mengenal Asal Usul Warna Bola pada Olahraga Sepak Bola, Ada Kaitannya dengan Televisi |
![]() |
---|
Menlu Retno Marsudi Apresiasi Kerja Sama Universitas Jambi dengan University of Llubljana Slovenia |
![]() |
---|