Berita Batanghari
Program Vaksinasi, Kepala Dinkes Minta Masyarakat Batanghari Lihat Sumber Resmi Untuk Informasi
Program vaksinasi saat ini merupakan langkah terbaik yang diambil pemerintah.
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Musawira
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Program vaksinasi saat ini merupakan langkah terbaik yang diambil pemerintah.
Program vaksinasi itu ada standar-standarnya yang harus dipatuhi dan dikuti.
Misalnya, fasilitas pelayanan kesehatan, peralatan pendukung dan vaksinnya sendiri.
Baca juga: Penyuntikan Vaksin Covid-19 Dilakukan Serentak Bersama Dinkes Kabupaten/Kota
Baca juga: Roy Marten Menghela Nafas Ketika Disingguh Soal Gisel dan Nobu, Pakar Mikro Ekspresi: Nahan Sesuatu
Baca juga: Kebijakan Baru, Data Pengguna di Whatsapp Bakal di Teruskan ke Facebook, Wajib Setuju Jika Mau Pakai
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Batanghari, dr Elfie Yennie bilang, pihaknya sangat mengharapkan masyarakat bisa kooperatif dalam hal pelaksanaan vaksinasi Covid-19 ini.
“Bila mana ada hal yang masih diragukan silahkan untuk bertanya ke Dinas Kesehatan. Atau bisa juga ke saya,” ujar dr Elfie Yennie, Jumat (8/1/2021).
Elfie juga mengimbau agar masyarakat tidak mudah mempercayai begitu saja informasi yang tidak bertanggung jawab.
"Lihatlah informasi itu dari sumber yang resmi,” ujarnya.
“Misalnya Satgas Covid-19 di pusat, pemerintah pusat dan kemenkes,” katanya.
Dia menambahkan bagi masyarakat jangan sekali-kali mudah percaya informasi yang beredar dan tidak bertanggung jawab, tak jelas dari mana sumbernya, sebaiknya carilah informasi yang jelas sumbernya.
Bupati Batanghari Fadhil Arief Ingatkan Kepala Desa Terkait Dana Desa, Salah Guna Tanggung Sendiri |
![]() |
---|
PTM di Batanghari Sedang Berjalan, Satgas Covid-19 Pantau Perkembangan Kasus Covid-19 Semua Wilayah |
![]() |
---|
Rawan Terjadi Kebakaran Hutan, Polres Batanghari Gelar Rakor Antisipasi Karhutla |
![]() |
---|
Vaksinasi Covid-19 Tahap II Akan Segera Dimulai, Dinkes Batanghari Sudah Lakukan Pendataan Sasaran |
![]() |
---|
Vaksinasi Dosis Pertama dan Kedua di Batanghari, Kadinkes Sebut Semua Aman Tak Ada Hambatan |
![]() |
---|