Berita Sarolangun
Malam Tahun Baru, Puncak Tempurung Garden dan Tempat Wisata Alam di Sarolangun Ditutup
Warga Jambi yang ingin berlibur ke puncak Tempurung Garden yang berbeda di kecamatan Batang Asai Kabupaten Sarolangun
Penulis: Rifani Halim | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Bagi warga Jambi yang ingin berlibur ke puncak Tempurung Garden yang berbeda di kecamatan Batang Asai Kabupaten Sarolangun harus menukar jadwalnya untuk berkunjung ke tempat daratan terpopuler di Sarolangun.
Pasalnya sesuai dari himbauan yang di layangkan oleh dinas pariwisata pemuda dan olahraga Sarolangun bahwa pada malam tahun baru Puncak Tempurung Garden ditutup.
M. Idrus Kadis pariwisata dan olahraga Sarolangun menyebutkan, pihaknya telah menyurati ke pihak pengelola tempat wisata puncak Tempurung Garden termasuk kepala desa setempat untuk ditutup sementara waktu.
"Bukan kita tutup total, hanya sementara sewaktu malam tahun baru. Setelah itu dibuka namun tetap dibatasi," ungkap M. Idrus Kadis pariwisata Pemuda dan olahraga Sarolangun, Selasa (29/12/2020).
Baca juga: Investigasi Tewasnya 6 Laskar FPI, Komnas HAM Temukan Bukti-bukti Mengejutkan Ini
Baca juga: Siapa Sebenarnya Michael Yukinobu de Fretes? Jadi Sorotan Usai Gisel Jadi Tersangka Video Syur
Baca juga: Gading Marten Ikut Trending Usai Gisel Ditetapkan Jadi Tersangka Video Syur, Video Lamanya Viral
Tak hanya Puncak Tempurung Garden, tempat wisata alam yang berbeda di kabupaten Sarolangun juga ikut ditutup sementara waktu untuk tidak menimbulkan kerumanan di tempat wisata.
"Sementara ini yang ramai menjadi titik kepadatan pengunjung di puncak Tempurung Garden dan air terjun yang berbeda Muara Seluru Batang Asai, kemudian ada di Sungai Keradak Tanjung Menanti yaitu Arum Jeram, kemudian ada juga di kecamatan Air Hitam, desa Bukit Suban," katanya.
(Tribun Jambi/Rifani Halim)