Temukan Fakta Baru, Komnas HAM Lihat Ini di Mobil Polisi yang Bawa Laskar FPI Sebelum Tewas Ditembak
Komnas HAM terus melakukan penyelidikan untuk menemukan fakta baru terkait tewasnya laskar FPI di Tol Jakarta-Cikampek, Karwang, Jawa Barat.
Temukan Fakta Baru, Komnas HAM Lihat Ini di Mobil Polisi yang Bawa Laskar FPI Sebelum Tewas Ditembak
TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Kasus penembakan yang menewaskan enam laskar FPI pengawal Rizieq Shihab terus bergulir.
Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) terus melakukan penyelidikan untuk menemukan fakta baru terkait tewasnya laskar FPI di Tol Jakarta-Cikampek, Karwang, Jawa Barat.
Terbaru, Komnas HAM juga memeriksa mobil yang digunakan polisi dan 6 laskar FPI saat kejadian.
Komisioner Komnas HAM Beka Ulung Hapsara menyebutkan, ada tiga mobil yang diperiksa, dua milik polisi dan satu milik laskar FPI.
Tiga mobil itu berada di garasi Subdit Ranmor Polda Metro Jaya.
Baca juga: Beraninya Gibran Putra Jokowi, Sebelum Dilantik Jadi Wali Kota Solo Janji Ini Pada Menteri
Baca juga: PDIP Terancam Jika Biarkan Sandiaga Uno Jadi Menteri Jokowi, Hanya Ini Cara Selamat di Pilpres 2024
Baca juga: Tiba-tiba Veronika Tan Muncul di Rumah Anies Baswedan, Orang-orang Kaget Lihat Mantan Ahok, Ada Apa?
Baca juga: Mendadak Warung Tuak Geger Setelah Mantan Petinju Ini Mabuk, Jalan Kaki dari Rumah Mantan Mertua
Tim dari Komnas HAM didampingi Bareskrim Polri memeriksa ketiga mobil itu, Senin (21/12/2020) kemarin.
Beka menyebutkan, satu unit mobil Avanza milik polisi rusak cukup parah.
Mobil tersebut adalah mobil yang digunakan polisi untuk mengamankan dan membawa empat laskar FPI.
"Ada lubang bekas peluru, sabetan senjata tajam, lalu kerusakan di kaca," kata Beka.
Beka mengaku lupa jumlah lubang bekas peluru yang ada di mobil itu.
Namun, ia memastikan bekas peluru ada di bagian interior dan juga di bagian luar mobil.

Beka juga menyebutkan, ada bekas bercak darah di mobil itu.
"Nanti akan kami uji sampel darahnya," kata dia.
Kemudian, Beka menyebutkan, satu mobil Toyota Avanza lainnya yang juga milik polisi tak rusak.
Sementara itu, satu mobil Chevrolet Spin yang digunakan laskar FPI rusak di bagian kaca depan dan ban depan.