Berita Bungo
Bupati Mashuri Cek Empat Titik Gudang Bahan Pokok di Bungo, Begini Kondisinya
Pemerintah Kabupaten Bungo pastikan ketersediaan bahan pokok aman jelang perayaan Natal dan Tahun Baru
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BUNGO - Pemerintah Kabupaten Bungo pastikan ketersediaan bahan pokok aman jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2021.
Guna memastikan ketersediaan bahan pokok tersebut, Bupati Bungo, Mashuri bersama unsur forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) melakukan pengecekan lapangan.
Pengecekan ke gudang gudang dan Bulog itu khususnya memastikan ketersediaan kebutuhan seperti beras, minyak, gula dan tepung.
Terdapat empat titik yang dipantau dalam operasi pasar tersebut, di antaranya Gudang Bulog, gudang beras di Simpang Jambi, gudang Bulog di Pasar Atas, dan gudang beras dekat Lapas.
Hasil pemantauan di lapangan bahwa ketersediaan bahan pokok tersedia sampai enam bulan kedepan.
"Kita mengecek barang guna memastikan ketersediaan untuk menyambut perayaan hari Natal dan Tahun Baru 2021 mendatang," ujar Bupati.
Bupati berharap agar dinas terkait dapat melakukan pengecekan secara rutin guna memastikan ketersediaan bahan pokok.
Sehingga masyarakat dapat membeli kebutuhan pokoknya mulai dari daging, minyak goreng, gula, tepung kemudian beras tersedia di warung-warung.
Setelah peninjauan itu, Bupati menyampaikan dan memastikan tidak ada kenaikan harga bahan pangan.
Baca juga: So Sweet! Rizky Billar Beri Cincin ke Lesti Kejora : Ya Cincin Itu Bentuk Komitmen Kami
Baca juga: Tim Satgas Kunjungi Sekolah, Pantau Kesiapan Prokes Tahun Ajaran 2021
Baca juga: Harga Cabai Makin Pedas, Pedagang Berharap Tidak Naik Lagi
Sementara itu Kepala Dinas Koperasi UKM, perindustrian dan perdagangan Kabupaten Bungo, Supriyadi mengatakan dalam rangka menghadapi Natal dan tahun baru itu pemerintah melakukan upaya-upaya antisipasi kenaikan harga dari beberapa produk.
Didalam rapat tersebut ada beberapa hal yang disampaikan, antara lain dari evaluasi itu terjadi kenaikan beberapa komoditi.
Namun dalam potensi harga yang masih terkendali, sehingga disepakati untuk turun bersama Bupati ke gudang-gudang ketersediaan pokok pangan. (Tribunjambi.com/ Darwin Sijabat)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/ketersediaan-bahan-pokok-mashuri-gudang-bulog.jpg)