Berita Viral

Dianggap Vulgar Foto Depan Piramida Mesir dengan Pakaian Tak Pantas, Selebgram Ini Diciduk Polisi

Selebgram sekaligus influencer TikTok asal Mesir, Salma al-Shimi ditangkap setelah dianggap berpakaian tidak pantas di depan Piramid.

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Instagram @salma_alshimi1
Selebgram Mesir Salma al-Shimi ditangkap polisi setempat karena dianggap berpakaian tak pantas di depan Piramid. Salma berpakaian ala ratu Cleopatra, pakaian mesir kuno 

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Selebgram sekaligus influencer TikTok asal Mesir, Salma al-Shimi ditangkap setelah dianggap berpakaian tidak pantas di depan Piramid.

Salma ditangkap saat melakukan pemotretan dengan berpakaian seperti warga Mesir kuno.

Meski demikian foto-foto dan video dirinya berpose di depan Piramid tetap beredar luas.

Penangkapan tersebut terjadi di depan Piramid Djoser yang berusia 4.700 tahun di luar Kairo, Senin (30/11/2020) waktu setempat.

Baca juga: SELEBGRAM Seksi Tirukan Adegan Video Syur Mirip Gisel Ditonton 2 Juta Kali, Ini Niat Berlliana Lovel

Baca juga: SELEBGRAM Seksi Buat Adegan Serupa di Video Syur Mirip Gisel, Videonya Sudah Ditonton 1 Juta Kali

Baca juga: SELEBGRAM Bunuh Diri Lompat dari Lantai 4, Postingan Terakhirnya di IG Jadi Pertanda: Mati 1. . . .?

Seperti dikutip dari Daily Star, Salma saat itu memang menggunakan pakaian Mesir kuno yang terbuka.

Akibatnya, polisi pariwisata menahannya dan sang fotografer, Hossam Mohammad, dengan tuduhan melakukan pemotretan yang cenderung menghina sejarah negaranya.

Hossam mengungkapkan bahwa Salma lebih dulu menggunakan jubah seperti diminta oleh staf dari tempat wisata tersebut.

Baru kemudian, dia mengganti bajunya setelah mereka tiba di lokasi pemotretan.

Mereka kemudian dibebaskan pada Selasa (1/12/2020), tetapi akan menerima tuntutan terkait pemotretan tanpa izin di area arkeologi.

“Siapa saja yang menunjukkan kelalaian dalam hal barang antik atau peradaban unik dari Mesir akan mendapat hukuman,” ujar Sekretaris Jenderal Dewan Tertinggi Purbakala, Mostafa Waziri.

Seperti dilaporkan CBS News, pakaian yang dikenakan Salma dianggap tak pantas oleh Kementerian Turisme dan Purbakala Mesir.

Piramida yang terletak di situs arkeologi Saqqara yang dilindungi UNESCO tersebut memang memiliki peraturan ketat.

Salah satunya adalah melarang fotografi yang dianggap tak senonoh atau tidak sopan.

Salma sendiri kemudian memposting tanggapannya mengenai kasus tersebut. Dia berterima kasih terhadap semua pihak yang memberikannya dukungan.

“Terima kasih kepada semua yang mendukung ataupun menyerang saya. Pada akhirnya saya manusia, yang bisa benar atau juga salah,” tulisnya.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved