Berita Nasional
Sandiaga Uno Diyakini Takkan Korupsi Bila Jadi Menteri KKP, Pakar: Salah Satu Konglomerat Indonesia
Kader Gerindra Sandiaga Salahuddin Uno atau Sandiaga Uno ikut disebut-sebut bakal jadi Menteri KKP RI menggantikan Edhy Prabowo.
TRIBUNJAMBI.COM - Selain nama Fadli Zon yang mencuat menggantikan posisi Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo yang ditangkap KPK karena kasus benih lobster.
Satu nama yang juga digaungkan bakal mengisi posisi Menteri KKP adalah Sandiaga Salahuddin Uno.
Kader Gerindra Sandiaga Salahuddin Uno atau Sandiaga Uno ikut disebut-sebut bakal jadi Menteri KKP RI menggantikan Edhy Prabowo.
Sebab, sosok Sandiaga Uno merupakan orang sudah terlanjur amat sangat kaya, hingga bahkan disebut sebagai orang yang lebih kaya dari bajak laut.
Sehingga, dinilai Sandiaga Uno tak mungkin korupsi jika dipercaya jabat sebagai Menteri KKP RI, karena sudah jadi orang terlanjur kaya.
Baca juga: Segini Harta Kekayaan Sandiaga Uno, Bajak Laut Kalah, Disebut Tak Akan Korupsi Jika Jadi Menteri KKP
Baca juga: Sandiaga Uno Jadi Mentri KKP, Disebut Tak Akan Korupsi, Pantas Saja Hartanya Segini Bajak Laut Kalah
Baca juga: Kenapa Fadli Zon Cocok Jadi Menteri KKP Meski Sandiaga Uno Lebih Kuat, Pengamat Ungkap Alasannya

Dilansir TribunWow.com, hal itu ia sampaikan dalam tayangan Sapa Indonesia Malam di Kompas TV, Jumat (27/11/2020).
Sebelumnya Edhy Prabowo ditangkap atas dugaan menerima suap dalam izin ekspor benih lobster alias benur.
Tugas Menteri KKP sementara ditangani oleh Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.
Qodari kemudian menyebut nama Fadli Zon dan Sandiaga Uno dapat mengisi jabatan tersebut, meski diprediksi pilihan lebih condong ke Sandiaga.
Ia menjelaskan kekayaan Sandiaga Uno menjadi faktor dapat masuk dalam radar pengganti Menteri KKP.
"Saya berani menyebut nama Sandiaga Uno, karena Sandiaga ini orang sudah telanjur amat sangat kaya, bahkan salah satu konglomerat di Indonesia," papar Qodari.
Baca juga: Hasil Rapid Test Penyelenggara Pemilu Sarolangun Belum Diketahui, Satgas Dinilai Tak Trannsparan
Baca juga: Tingkah Betrand Peto Membisikan Sesuatu ke Sarwendah Buat Ruben Onsu Penasaran: Kenapa Malu?
Baca juga: Prakiraan Cuaca Harian 30 November 2020 Lengkap 33 Kota Besar, Jogja Hujan Petir, Jambi Sedang

Diketahui Edhy Prabowo menerima suap senilai Rp 3,4 miliar yang diduga digunakan untuk membeli barang-barang mewah untuk istrinya di Hawaii, Amerika Serikat.
Menurut Qodari, kekayaan Sandiaga Uno membuatnya tidak perlu lagi korupsi jika ingin membeli barang-barang mewah semacam itu.
Sandiaga Uno di pantai Tanjung Kelayang, Kepulauan Bangka Belitung. (istimewa)
Ia bahkan berseloroh dengan membandingkan kekayaan Sandiaga dengan bajak laut.
"Jadi saya kira dia enggak akan korupsi di KKP, enggak jadi bajak laut karena dia sudah lebih kaya daripada bajak laut manapun di seluruh lautan," Qodari mengibaratkan.