Update Harga Sembako

Update Harga Sembako di Jambi, Senin (23/11/2020), Cabai Merah Turun Harga, Ini Daftarnya

Pada tiga pasar tersebut harga cabai merah besar Rp 34 ribu per kilogram, cabai merah keriting Rp 36 ribu per kilogram.

Penulis: Vira Ramadhani | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi/Vira
Pedagang cabai di Pasar Angso Duop saat melayani pembeli. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Update harga sembako di Jambi hari ini (23/11/2020), harga cabai merah mulai menurun di kisaran Rp 34 - Rp 36 ribu per kilogram.

Hasil monitoring harga rata-rata kebutuhan pokok masyarakat pada Senin 23 November 2020 dari Disperindag Provinsi Jambi didapat dari tiga pasar besar di Kota Jambi, yakni Pasar Angso Duo, Pasar Simpang Pulai dan Pasar Talang Banjar Kota Jambi.

Pada tiga pasar tersebut harga cabai merah besar Rp 34 ribu per kilogram, cabai merah keriting Rp 36 ribu per kilogram.

Sedangkan harga cabai rawit di Pasar Angso Duo Rp 20 ribu dan pada Pasar Simpang Pulai dan Talang Banjar sebesar Rp 22 ribu per kilogram.

Baca juga: Jenderal Y Kendalikan Produksi Rumah Sabu di Lombok Timur Dari Dalam Lapas, Bahan Sabu Dari Malaysia

Baca juga: BREAKING NEWS Warga Teluk Nilau Heboh Dengan Temuan Mayat, Diduga Sopir Truk

Baca juga: Tokoh Ini yang Usulkan Prabowo Subianto Jabat Posisi Menhan Kabinet Jokowi

Sementara itu, harga Ayam broiler Rp 30 ribu per kilogram di pasar Angso Duo. Sedangkan di pasar Rakyat Simpang Pulai dan Talang Banjar Rp 31 ribu per kilogram

Daging ayam kampung Rp 55 ribu per kilogram di tiga pasar tersebut.

Harga rata rata komoditi beras berkualitas premium di tiga pasar di Jambi, Beras merek anggur Rp 13,3 ribu per kilogram, topi koki Rp 11 ribu per kilogram, king Rp 11 ribu per kilogram, beras belida dan naruto Rp 11 ribu per kilogram.

Beras cap mangga dan beras termurah cap singa kualitas Medium Rp 9.000 per kilogram.

Gula pasir kualitas medium (DN) harga rata ratanya hari ini Rp 12,5 ribu.

Minyak goreng curah Rp 9.000 per liter, bimoli botol Rp 12 ribu per liter dan minyak kemasan sederhana rata rata Rp 10.5 ribu per liter.

Tepung terigu cakra kembar Rp 10 ribu per kilogram dan tepung segitiga biru Rp 7.000 per kilogram

Harga rata rata daging sapi Rp 120 ribu per kilogram, daging sapi lokal Rp 125 ribu, daging tetelan Rp 100 ribu, .

Dan untuk harga Telur ayam broiler Rp 24 ribu dan telur ayam kampung Rp 36 ribu.

harga bawang merah hari ini Rp 28 ribu per kiligram pada pasar Angso Duo. Sedangkan pasar Simpang Pulai dan Talang Banjar Rp 30 ribu per kilogram.

bawah putih impor Rp 22 ribu - Rp 24 ribu di tiga pasar tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved