Mayjen TNI Achmad Riad Ungkap Alasan Sebenarnya Kendaraan TNI Berhenti di Dekat Kantor DPP FPI
Mayjen TNI Achmad Riad Ungkap Alasan Sebenarnya Kendaraan TNI Berhenti di Dekat Kantor DPP FPI
TRIBUNJAMBI.COM - Kepala Pusat Penerangan TNI, Mayjen TNI Achmad Riad, ungkap fakta sebenarnya terkait kendaraan TNI yang direkam lewat video dan di unggah ulang di akun Intagram, @maklambeturah, Kamis (19/11/2020).
Video tersebut menampilkan rangkaian kendaraan TNI yang di antaranya bertuliskan Koopsus TNI di dekat Kantor DPP FPI di kawasan Petamburan tepatnya di Jalan KS Tubun, Jakarta Pusat.
Dalam video tersebut tampak juga kendaraan TNI lainnya termasuk patroli pengawalan yang mengenakan sepeda motor.
Dalam potongan video tersebut juga disorot papan penujuk bertuliskan DPP FPI.
Dalam kepsyen di unggahan tersebut tertulis "Siang ini di Petamburan".
Kepala Pusat Penerangan TNI, Mayjen TNI Achmad Riad mengatakan kendaraan Koopsus TNI dalam rangkaian kendaraan tersebut baru kembali dari kegiatan menuju markasnya di Cilangkap.
Namun demikian, Achmad mengatakan tidak ada hal khusus terkait kejadian dalam video tersebut.
"Betul konvoi kendaraan Koopsus kembali dari kegiatan menuju ke Markasnya di Cilangkap lewat Petamburan. Tidak ada hal khusus," kata Achmad ketika dihubungi Tribunnews.com pada Kamis (19/11/2020).
Achmad mengatakan tidak ada pasukan TNI yang diturunkan ketika itu meski dalam rangkaian unggahan berupa foto di akun Instagram tersebut tampak sejumlah orang berseragam loreng mirip seragam TNI sedang berdiri di dalam sebuah gang.
"Tidak ada (pasukan yang diturunkan), kalau pun terlihat berhenti, itu merupakan protap konvoi kendaraan berat untuk cek kondisi kendaraan dan rangkaian," kata Achmad.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mayjen TNI Achmad Riad Benarkan Kendaraan Koopsus TNI Sempat Berhenti di Dekat Kantor DPP FPI, https://www.tribunnews.com/nasional/2020/11/19/mayjen-tni-achmad-riad-benarkan-kendaraan-koopsus-tni-sempat-berhenti-di-dekat-kantor-dpp-fpi