Berita Nasional
Anies Baswedan 'Diserang' Warganet Buntut Acara Mantu Habib Rizieq yang Tak Ikuti Protokol Kesehatan
Bahkan pada unggahan terbaru di akun Instagram Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan @aniesbaswedan turut menuai sorotan warganet.
TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Nampaknya, buntut pesta pernikahan anak perempuan dari Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab, berbuntut panjang pada Pemprov DKI Jakarta.
Bahkan pada unggahan terbaru di akun Instagram Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan @aniesbaswedan turut menuai sorotan warganet.
Dilansir Tribunjambi.com dari TribunWow.com, warganet menuliskan komentar dalam unggahan Anies karena menuntut kejelasan terkait kerumunan yang ditimbulkan acara pernikahan putri Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Muhammad Rizieq Shihab alias Habib Rizieq.
Diketahui Rizieq baru saja menikahkan putrinya, Syarifah Najwa Shihab, pada Sabtu (14/11/2020) di kediamannya yang terletak di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat.
Baca juga: Anies Baswedan Dikecam Terkait Pesta Nikahan Anak Habib Rizieq, Politisi PDIP: Tunggulah Kehancuran
Baca juga: PA 212 Akan Gelar Reuni di Kawasan Monas, Izinnya Tergantung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
Baca juga: Anak Buah Anies Baswedan Ini Berani Denda Habib Rizieq Rp 50 Juta, Gegera Nikahkan Najwa Shihab

Anies Baswedan diketahui menjadi saksi dalam pernikahan putri Rizieq tersebut.
Kegiatan yang dikabarkan mengundang 10 ribu orang bahkan sampai menutup jalan tersebut membuat masyarakat mempertanyakan apakah protokol kesehatan (prokes) ketat masih diberlakukan.
Pasalnya DKI Jakarta tengah menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk mencegah penularan Covid-19.
Anies kemudian mengunggah sebuah poster acara "Bazaar Online Jakpreneur X Shopee" yang diselenggarakan secara virtual, mengingat protokol kesehatan meminta tidak menyelenggarakan acara yang dapat menimbulkan kerumunan.
"Di bazaar online ini ada banyak produk terbaik dari UMKM Jakarta loh, ada sekitar 200 binaan Jakpreneur dengan produk andalannya dan yang pastinya harga produknya terjangkau! Bazaar online dimulai tanggal 16 - 20 November 2020 ya sobat!" demikian keterangan foto.
Baca juga: Rey Utami Bebas, Ternyata Dirinya Sempat Ingin Habisi Nyawa Sendiri saat Dipenjara, Kok Tidak Jadi?
Baca juga: Anies Baswedan Dikecam Terkait Pesta Nikahan Anak Habib Rizieq, Politisi PDIP: Tunggulah Kehancuran
Baca juga: Dokter Tirta Tuntut Keadilan ke Anies & BNPB Terkait Pesta Nikah Putri Habib Rizieq: Kecewa Saya
Namun unggahan itu justru menuai sorotan dari warganet, tercatat lebih dari 1.200 komentar telah diberikan pada unggahan Anies.
Kebanyakan komentar yang muncul menyindir Anies yang dianggap abai terhadap kebijakan PSBB yang diinisiasi oleh sang gubernur sendiri.
"Bazzar offline bisa ga? Kan nanti dapet masker dari BNPB :)" komentar @fachrezaakbarr, menyinggung acara pernikahan putri Habib Rizieq justru mendapat suplai masker.
"PSBB ga berlaku untuk ormas ya pak?" tanya @winsonforpresident.
"Mohon hukum jangan pandang bulu pak, yang pedagang anda tertibkan, anda denda, dan anda tutup, yang pernikahan serame itu anda tidak tindak dan di fasilitasi, ingat," tulis @rivaldiyesita.
"Pak PSBB udah berakhir ya? Buktinya di Tebet Maulid Nabi massa banyak, berkerumun gak ada protokol belum lagi nyusahin orang yang kerja pada kena macet, eh ini nambah lagi resepsi nikahan anaknya yang katanya seorang habib itu dengan undangan 10.000 orang," tulis @faisal_chacan.